Саша Чёрная
сентябрь 2018.
621

Можно ли оправдывать проблемы России (образование, урбанистика, коррупция) её площадью?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Оправдывать можно, но вы категорически не должны такие оправдания принимать.

Ещё любят ссылаться на плохой климат. Но вот у нас, в Питере, такие номера не проходят, потому что под боком находится Финляндия, очень даже процветающая, где климат нисколько не лучше, и где многие побывали.

Австралийцы могли бы посетовать не только на расстояния, но и на пустыни. Канадцы, действительно - на те же проблемы, что и у нас. Французы - на тесноту. Японцы - на землетрясения и на отсутствие ресурсов. Израильтяне могли бы вообще, жаловаться на всё подряд.

Банально, но к нашим властям применимо вполне: плохому танцору всегда что-нибудь, да мешает.

10
-1
Прокомментировать

Конечно. Но это скорее фактор, мешающий контролировать устранение этих проблем, которые корнями исходят, конечно, не от масштаба страны. Сравнительный анализ. Америка, Китай - тоже огромные страны. Но Америка - молодая страна, туда привозили уже сформированные и самые лучшие социальные и технические системы Европы. С нами уже не сравнить. Китай  - монокультурная страна с удачной геополитикой, для нее масштаб - только в пользу. Россия - поликультурное, древнее, междоусобно-конфликтное,  климатически затратное государство. Масса факторов, препятствующих прогрессу и следованию современным системам. И размер страны - усугубляющий фактор: в большом помещении сложнее навести порядок, чем в маленькой комнате /Голландия, Норвегия/

3
0
Прокомментировать

Ну Америка не сильно меньше.  Китай тоже большой.

Да, мы самые-самые но  и что? плотность населения у нас крайне невелика.
С этого вытекает ряд проблем, но с другой стороны,  у нас не везде люди живут поэтому всю  территорию обустраивать вовсе не обязательно.

Образование - интернет есть. всё сейчас можно протестировать не отходят от кассы)
Коррупция.. ну что ж, а на кой чёрт нужен тогда госаппарат тогда? если они не в состоянии проследить за собственными ставленниками - так пусть  не назначают. сами разберёмся)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Нельзя. Практически вся хозяйственная деятельность ведется в европейской части России + Урал. Восточнее практически ничего нет, это просто безлюдные площади. Если вы на карте закроете рукой Сибирь, то увидите, что по факту территория не такая уж и большая, вполне сравнима по площади с некоторыми другими странами. Давным давно ее можно было хорошо освоить, если бы это было в интересах чиновников. В плане климата у нас тоже ничего такого особенного. Зато в плане ресурсов Россия - самая богатая страна в мире. Так что если отталкиваться от природных условий, то у России они очень (возможно самые) благоприятные, но россияне почему-то это не чувствуют.

3
-1
Прокомментировать

А где проблемы-то ? В чем автор вопроса видит какие-то особенные проблемы ? Да , кое-что есть , но ничуть не больше , а зачастую и меньше , чем в других западных странах. Вон , в США больше 40 миллионов нищих , образование для основной массы американского быдла просто смешное - спасибо , хоть читать умеют , в Пентагоне бесследно исчез 21 триллион (!) долларов - и никто в Америке особенно не парится , не кричит , какие они плохие и надо развалить Америку.

1
-27
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью