Мне 24. Люблю путешествовать, учиться. Все деньги трачу на поездки и тд. Все друзья живу по-другому: женаты, берут жильё в ипотеку. Со мной что-то не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

С вами не так, то что вы решили этим похвастаться и получить порцию социального одобрения в стиле: 

"Вы то как раз и правильно живёте, а они нет! Какая разница какие на мне кроссовки, если я гуляю в них по Парижу"... и прочая чушь. Из чего может следовать что этого одобрения вам и не хватает в жизни. 

Возможно, вы недостаточно уверены в своём выборе и завидуя этим самым друзьям, чтобы эта зависть не так "зудела", ищете здесь поддержки задавая такие вопросы.

47
-6

Почему похвастаться-то? Я понимаю, что каждый человек живет той жизнью, которая ему лично интересна. Но если я не живу так, как живет большинство моих друзей рядом, то естественно у меня возникают мысли, не ошибаюсь ли я в своём выборе, и почему мне сейчас не хочется того, чего хочется многим людям вокруг. И эта проблема действительно меня волнует.

0
Ответить

Похвастаться - потому что по в формулировке вопроса ясно ощущается противопоставление себя большинству, вызов. Причём продуманный вызов, то есть явно рассчитанный на поддержку.

Да, вы может быть НЕ живёте как большинство, но вот имеете мнение вы именно как большинство "ипотека - скучно, путешествия - весело". Иметь такую категоричную упрощенную позицию гораздо банальнее, чем иметь ипотеку.

И прикрываться здесь: ой да я просто порассуждать решила о жизни и отличиях - звучит не достоверно.

Могу ли ошибаться - конечно, я ведь не экстрасенс, но из того как поставлен вопрос и комментарий я сделал именно такой вывод - хвастовство (ради классов))

+9
Ответить

Вы ошибаетесь) никакого подтекста и, о боже, вызова, в моем вопросе нет. Я спросила именно о том, что для меня важно: близкие мне люди сейчас хотят одного, я при этом не чувствую этой же потребности в себе (условно: подруги стремятся замуж, я стремлюсь получить ещё один диплом). Поэтому мне просто интересно узнать мнение других людей. Может быть, психологи назовут это инфантильностью или чем-то подобным, я и это допускаю.

Где вы ещё и какую-то категоричность о скучности-веселости в безобидном вопросе усмотрели, совсем не понимаю))

-7
Ответить

Несмотря на то что разделяю Ваш взгляд на ситуацию, согласен с этим ответом.

0
Ответить
Прокомментировать

Самый правильный способ - задать этим друзьям правильные вопросы: зачем они пошли в ЗАГС, зачем они взяли ипотеку, зачем они ходят на работу, какая лично у них мечта, и послушать что они будут рассказывать. Все будут говорить про примитивные "семейные ценности" (но что это никто не может объяснить), про традиции и порядки, про то что кому-то нужно от них, но ни один не сможет ответить зачем это было нужно лично ему самому и мог ли он без этого обойтись. И выяснится, что большинство людей не знают что нужно лично им, следуют чужим нуждам и порядкам, и ничего из себя как личность не представляют.

4
-1
Прокомментировать

Путешествовать любят все. Не встречал пока людей которым это неинтересно. С точки зрения разума - действительно, было бы логичнее инвестировать не в эмоции и впечатления сейчас, а создать некий фундамент. Человек чаще всего выбирает стабильность. Потому что в мире и так много хаоса, и он хочет создать какой-то мирок, в котором будет чувствовать себя уверенно.
Так вот, считаю что для ваших друзей именно это сейчас важнее. А для вас важнее впечатления и эмоции на данном этапе.

3
0

Игорь - мне неинтересно от слова абсолютно. Считайте что встретили

0
Ответить

Всё бывает в первый раз ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Все любят путешествовать, все любят развлекаться, все любят получать положительные эмоции. Возьмём человека, который тратит все свои деньги на ночные клубы и вечеринки - его вряд ли будут хвалить. Путешествия представляются более социально приемлемым вариантом, но это всё равно примерно то же самое. 

Что с вами не так? Возможно, вы любите быть модным, бежите от проблем и чужого мнения, и боитесь думать о будущем. Сейчас вы ищите одобрения, мол, всё нормально будет, это вот они такие глупые. Но этого на самом деле никто не знает. Всё-таки из путешествия возвращаться в собственную квартиру приятней, чем приезжать к родителям в рваных кроссовках, а потом рассказывать, как ты отлично провёл время.

2
0
Прокомментировать

В принципе да.
Впрочем, вестись на "современные тренды" - это для людей нормально. Вот и вы повелись на эту шнягу про "самое важное это впечатления/опыт/прочая фигня".
И следуете чуждым шаблонам поведения, но при этом у вас не лежит в трастовом фонде некая сумма, и акциями какой-нить Эппл, Дженерал Моторс, или какого-то  пивоварного заводика в глубинке Баварии у вас не счету не лежат. В отличие от множества западных молодых людей, которые могут себе позволить в любой момент поменять свои активы на жилье. Да, они не спешат, и вы не спешите, и в этом почти похожи. Вот только они в любой момент могут себе купить квартирку. а вы - нет.
Что? Далеко не все молодые люди имеют акции и прочие фин. активы? Да, далеко не все. Многие подобно вам повелись на этот тренд и тоже живут так как будто через 5 наступит конец света.
Ну ок, не проблема, катайтесь и получайте новые впечатления, фотографируйтесь по ходу дела.
Лет через 15, живя в съемной евартире, покажите своему ребенку кучу классных фоток.
Это ведь намного лучше, чем оставить ему свою квартиру в наследство.

8
-8

Про то , что западная молодежь в любой момент может позволить себе купить квартиру - это было смешно. Погуглите процент людей в европейских странах , имеющий собственное жилье. И тот же процент в России. Вы сильно удивитесь.

0
Ответить

это было смешно

Ну посмейтесь. Мне как-то на вах смех, как и на ваши идеи по этому поводу немножко параллельно.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью