Владислав Чальцев
сентябрь 2018.
884

Как объяснить бабушке, что игры не так вредны, как ей кажется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

роще всего сказать, что когда-то и кино считалось ересью, а теперь все смотрят – и нормально.

Игры – это ровно то же самое, что и кино, только персонажами управлять можно. А еще игры – это как шахматы. Тоже про войну, но шахматы – это ведь не вредно?

Кроме того, игры на самом деле развивают мозг; я не помню название книги, но есть исследование о том, что геймеры захватывают мир – становятся руководителями компаний и политиками. Дело в том, что в играх можно научиться формулировать проблемы и решать их, а потом проходить жизнь как череду квестов. Это полезно.

Константин «Врен» Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Разве в игры не заложено решение всех проблем и игрок просто имитирует их собственное решение? Есть же сюжет, по которому игрок просто идет. Это просто участие...

0
Ответить

Есть масса игр, в которых сотни способов решить проблему, о многих из которых разработчики игры даже не догадывались.

0
Ответить
Прокомментировать

Из самого вопроса следует, что Вы сами признаете вредность игр, занятно. Игры бывают разные и отношение к ним бывает разным. Если в игре очень много насилия и она забирает практически все свободное время человека, то она просто убивает его, и эмоционально и физически. Человек тратит на бесполезное и даже вредное занятие свое время, можно сказать, что свою жизнь и очень печально, что он не видит других вариантов самореализации, а их очень много. Игры, по большому счету, лишь имитация жизни, но никак не сама жизнь.

7
-2
Прокомментировать

Абсолютно никак. Это слишком разные поколения. Ей это невозможно понять. Вам это невозможно объяснить. Разве только она сама захочет понять. Если нет... то и нет :)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью