Владислав Чальцев
сентябрь 2018.
513

Сможет ли киберспорт когда-либо стать частью Олимпийских игр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Уже давно ведутся разговоры на тему киберспорта на Олимпийских играх. За время обсуждения этого вопроса было высказано множество мнений. Если говорить коротко, — да, киберспорт может появиться на Олимпийских играх. Например, организаторы Олимпийских игр 2024 года уже планируют провести показательные соревнования по киберспорту. Киберспорт — это молодое явление, но развивается он очень стремительно. Было бы странно его игнорировать.

Тут вопрос не в том, попадет ли киберспорт на ОИ, а в том, как это реализуют. Сейчас говорят, что играм с убийстваминет места на ОИ. Это значит, что представлены будут только спортивные симуляторы и, может быть, карточные игры. Таким образом, крупнейшие дисциплины останутся за бортом: Dota 2, League of Legends, СS:GO, Overwatch и т. п.

Кроме того, тут не все зависит от Международного Олимпийского комитета. Стоит учитывать, что у каждого киберспортивного проекта существует своя экосистема. В Dota 2 есть DPC-система. За год проводится ряд турниров, на которых команда зарабатывает не только призовые, но и специальные очки. Они помогают пройти на главный турнир в году — The International. В Overwatch существует Overwatch League и Overwatch Contenders, которые длятся около года. В CS:GO, League of Legends и FIFA свои турниры. И это если мы не берем в расчет дисциплины поменьше: Mortal Kombat, Rainbow Six: Siege, Fortnite и другие. И как в это расписание можно добавить еще и ОИ, я не представляю.

В любом случае, Redeye — один из известнейших киберспортивных ведущих — заявил в интервью:

«Пора перестать удовлетворять запросы других видов спорта, чтобы нас туда пустили. Мы нужны Олимпиаде больше, чем она — нам».

И я предпочитаю придерживаться данной точки зрения.

0
0
Прокомментировать

Сомневаюсь, так как олимпийские игры прежде всего завязаны на атлетическом состязании, как и параолимпиские игры.  Скорее всего киберспорт будет продолжать развиваться и маштабироваться как отдельная сфера и возможно будут киберспортивные олимпийские игры)

0
0
Прокомментировать

Да, вполне. Не шутеры, конечно, а спортивные симуляторы. Что-то мирное.


хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Константин «Врен» Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью