Anastasia Plishkina
октябрь 2015.
562

Что в итоге случается со старыми породами собак и кошек, которые в результате инбридинга получают все больше генетических проблем? Вымирают ли известные породы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Инбридинг - это не больше и не меньше, чем ИНСТРУМЕНТ. Одним и тем же рубанком можно сделать и стол, и пыточные козлы.

Надо понимать, что без инбридинга просто не существовало бы породного разведения как такового! Как работает правильный инбридинг при породном разведении, хорошо известно на примере орловских рысаков, полученных от одно-единственного арабского жеребца по имени Сметанка.

Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

А с чего Вы взяли, что инбридинг ведет к проблемам?

Инбридинг - одно из необходимых зоотехнических мероприятий, применяется для закрепления в породе желательных признаков.

Но зоотехническая работа в разведении не ограничивается инбридингом. Как и у естественной эволюции, в зоотехнии есть большой набор инструментов: отбор, подбор и много чего еще. В ходе этой работы нежелательная наследственность из породного генофонда выводится. В самых трудных случаях - например, для связанных с полом рецессивных признаков - их накопление СДЕРЖИВАЕТСЯ за счет отбраковки носителей порока.

Поэтому ничего ужасного со "старыми породами" не происходит. Кроме того, что они выходят из моды и их поголовье сокращается. К сожалению, это сильно осложняет работу разведенцев.

Ответить