Dmitrijs Oļehnovičs
октябрь 2015.
254

Хочется почитать объективные (насколько это возможно) мнения по поводу событий 21.09. - 04.10.1993. в Москве. Что же это было?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это была попытка государственного переворота и захвата власти. Мне было тогда восемь лет, и мы с родителями жили на Дорогомиловской. Эта улица идет параллельно Кутузовскому проспекту, до Белого дома там минут десять-пятнадцать пешком. Те танки, что стреляли по нему, проезжали мимо наших окон. И снайперы бегали по крышам поблизости. Снайперы были макашовские. И их, кажется, всех потом завалили. По ощущениям, было страшно и казалось, что нас всех сейчас убьют.

И еще. Эти события называют "расстрелом парламента". Это бред и подмена понятий. Расстрел парламента - это когда партизаны ставят депутатов к стенке и убивают их. В данном случае не один из этих так называемых "депутатов" не пострадал. Никто даже не понес наказания за то, что устроил. По мне так Руцкой должен был быть сейчас в Черном дельфине, но он, после выхода из тюрьмы, успел еще и губернатором в Курске побыть.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить