В результате выборов в некоторых регионах «Единая Россия» утратила парламентское большинство. «Лед тронулся» или «не волнуйтесь, шеф, всё под контролем»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

В последнее десятилетие несколько раз кандидаты от ЕР проигрывали выборы в крупных городах: Ярославль, Екатеринбург, Новосибирск. Как показывает опыт это не приводило к глоданным изменениям. Скорее всего в тех регионах где ЕР утратило позиции будет проведена работа, но поскольку конкуренция составили представили системной оппозиции власти просто придётся чуть лучше договариваться с ними. Естественно мало кто допустит открытого конфликта между исполнительной и законодательной власти. Скорее будет обострение подковерной борьбы. Так что скорее все под контролем.

Но одновременно это конечно сигнал что просто используя старые методы и административный ресурс можно гарантировать победу в условиях роста недовольства социально политической обстановкой с стране. По сути есть два выхода или ослаблять режим вовлекая людей в решение вопросов или ещё сильнее закручивать гайки стараясь подавить организованное недовольство.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Пока рано говорить. Очевидно, что лед сдвинулся. Но многое будет зависеть от интерпретации итогов выборов в коридорах власти. Возможности для маневрирования довольно велики — но и риск ошибок стал выше.

4
0
Прокомментировать

"Единую Россию" сменит какая-нибудь "Молодая Россия" ,или "Единая Родина".Меня больше удивило ,что выборы не фальсифицируются,по крайней мере в нескольких регионах . Нужно вырубать ЕР на корню.

4
0
Прокомментировать

Да, это серьезный индикатор сдвига в общественных настроениях. После присоединения Крыма за власть голосовали авансом, просто потому что она — власть. Эта легкая жизнь кончилась. За голоса избирателей властям теперь предстоит реально бороться.

3
0
Прокомментировать

На место одних системных политиков придут другие системные политики, часть из которых просто не поместилась ранее в «Единую Россию». Все под контролем.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью