Есть ли какое-то внятное объяснение тому факту, что рэпер Баста стал наставником в шоу «Голос»?

3518
3
0
3 октября
13:16
октябрь
2015

Могу предположить, что таким образом маркетологи передачи стараются охватить новую часть аудитории, для которой мнение этого товарища авторитетно.

16
0
октябрь
2015

Вполне есть вменяемое объяснение. Во-первых - Баста не только и не столько музыкант, сколько медиа-персона, которая притягивает зрителей. Т.е. с приходом В. Вакуленко шоу "Голос" может охватывать более широкую ЦА.

А во-вторых - опытный музыкант с неслабым таким музыкальным образованием - почему бы и нет?

14
1
октябрь
2016

Шоу "Голос" в разных странах - отражение музыкальной индустрии в стране. Часто в других версиях можно найти рэпера среди наставников. Он может быть голосистым, как Cee Lo Green из дуэта Gnarls Barkley (три, кажется, сезона в американском The Voice), или просто веселым и влиятельным, как will.i.am (примет участие в шестом подряд сезоне The Voice UK). Даже на Украине, у которой сильно больше крутых и музыкальных исполнителей, взяли в жюри Потапа, которого в России знают как скоморох-рэпера из дуэта "Потап и Настя". Хотя на самом деле он создатель и автор текстов группы "Время и Стекло".

В России рэп - новый рок, аудитория ВКонтакте подтвердит, что среди любимой музыки все больше пользователей предпочитают Басту, Касту и Гуфа вместо привычных поп-звезд. Видимо, для Константина Эрнста приглашение В.М. Вакуленко было своего рода акционизмом. Первый канал должен отвечать интересам слушателей. А как еще показать, что Первый в теме, как не посадить самого крупного представителя популярного жанра в главное развлекательное шоу страны?

Помимо музыкальности наставник шоу "Голос" должен быть продюсером - либо в прямом смысле слова, либо в переносном, т.е. продюсировать образ исполнителя от начала до конца, чтобы за него голосовали на прямых эфирах. В.М. Вакуленко с каким-никаким, но собственным продюсерским центром - лучшая кандидатура. Плюс он первым (и точно не последним) из хип-хоп-артистов собрал полный "Олимпийский". 

Да и потом, если бы это был не Баста, Первый канал точно пригласил бы рэпера Децла (сам К.А. Толмацкий говорил об этом в интервью), что было бы ничуть не лучше.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта