Почему в фильмах, если у кого-то пулевое ранение, то необходимо сразу извлечь пулю в полевых условиях без антисептики и наркоза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что фильм "Рэмбо: Первая кровь", имеющий огромный кассовый успех и мировую славу, уверенно запустил подобный штамп в кинематографе: там главный герой зашивал огромную рваную рану на руке без антисептиков и наркоза. Идею до самоличного извлечения пули из тела в полевых условиях создатели "сериала" развили в третьей части - "Рембо 3", которая очень впечатлила зрителей и зрительниц тех лет и годами являлась предметом активных спором даже на уровне детсадовских умов: "Правда это, иль брэхня?"
       Правда-правда! Поэтому штамп стал плодиться, множиться и видоизменяться

5
-2
Прокомментировать

Зависит от многих факторов, в первую очередь того куда попала и какую боль вызывает, нервная система от боли может быстро сжигать ресурсы организма в том числе спазмами, также не надо забывать, что чем быстрее рана промоется и посторонний предмет извлечётся, тем лучше. Стоит и учитывать "когда подоспеет качественная мед помощь", в фильмах обычно самолечением занимаются от безысходности, а не срочности.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью