Азат Хузин
май 2017.
51961

Почему в пабликах во «ВКонтакте», где что-либо продают, продавцы сообщают цену «в личку», вместо того чтобы указать ее в описании товара?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться

По своему опыту могу сказать, почему так делаю. Я занимаюсь изготовлением аксессуаров ручной работы и у нас в Беларуси (да-да, именно в Беларуси) нельзя писать стоимость товаров в том же ВК. Если напишешь стоимость под фото - это уже считается интернет-магазином, а соответственно другой формой собственности. А у нас с налоговой и законом шутки плохи. 

Поэтому проще быть ремесленником и платить налог как "физик", чем писать стоимость под фото и подпасть уже под "ИП".  Да и аспект коммуникации никто не исключал:)

63

Забавная страна эта ваша Белоруссия.  (Да-да, именно, Белоруссия!)

-10
Ответить

Что за шутка про "физика" и налоги?

0
Ответить

Подозреваю, что автор имел в виду "физическое лицо".

+18
Ответить
Ещё 4 комментария

А что за форма собственности "ремесленник"? Неужели есть такая?

0
Ответить

в Беларуси есть)

+6
Ответить

Пруф того что написание цены в соц сети определяет форму собственности в студию

+1
Ответить

В Белоруссии, конечно. Какая там "Беларусь".

+1
Ответить
Прокомментировать

Хочется написать "потому что идиоты"))) На самом деле причин несколько: кто-то опасается юридических последствий продажи, кто-то хочет схитрить и "поиграть с ценой" кто-то набивает базу клиентов, чтобы потом слать спам о поступлениях товара.

Я лично считаю, что это глупость и неуважение к клиенту. Если я не вижу цену изначально я никогда не буду спрашивать её в личку. И другим того же желаю. Как-то же нужно учить этих продавцов и если они будут видеть существенно меньший отклик от объявлений без цены, то будут писать цены сразу.

А вообще покупая товар в ВК у каких-то Вась Шмоткиных и Кать Сумочкиных- вы можете легко нарваться на мошенничество, я предпочитаю более специализированные площадки.

29
Прокомментировать

Потому что они, как правило, не имеют статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя, а значит осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность и не платят налоги, что наказуемо.

А публикация цены товара в интернете это ещё и публичная оферта (т.е. обязательство продать именно по данной цене и никакой иной).

Опасаясь преследования со стороны государства, эти товарищи и не публикуют ценник в открытую.

19

Откройте Авито или паблики в ВК по продаже чего-либо подержаного: там в большинстве случаев цена указана. Неужели подчистую все они, указывая цену, нарушают законы? Что-то сомневаюсь.

0
Ответить

Они не извлекают прибыль систематически. Продать одну или две вещи в личном порядке - это совсем другое дело. Хотя есть и "барыги", то есть люди, неформально (в нарушение закона) занимающиеся предпринимательской деятельностью и не дающие формальных гарантий по закону (в виде чека и прочего). Такие товарищи просто рискуют - до них пока не добрались загребущие лапы нашего отечества.

+1
Ответить

Хотелось бы только, чтоб законы наши подтверждали реально возможность продавать свои ненужные вещи. Если законом этого не дай бог не предусмотрено - жди закрытия Авито и аналогов + закрытия кучи полезных пабликов в ВК. Не сейчас, так после выборов нашего любимого старца.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да не, такой мелочёвкой никто заниматься не будет - незачем. С этого даже капусты е состричь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить