Почему в пабликах во «ВКонтакте», где что-либо продают, продавцы сообщают цену «в личку», вместо того чтобы указать ее в описании товара?

46498
14
1
3 октября
12:49
4 января
17:05

По своему опыту могу сказать, почему так делаю. Я занимаюсь изготовлением аксессуаров ручной работы и у нас в Беларуси (да-да, именно в Беларуси) нельзя писать стоимость товаров в том же ВК. Если напишешь стоимость под фото - это уже считается интернет-магазином, а соответственно другой формой собственности. А у нас с налоговой и законом шутки плохи. 

Поэтому проще быть ремесленником и платить налог как "физик", чем писать стоимость под фото и подпасть уже под "ИП".  Да и аспект коммуникации никто не исключал:)

61
7
16 января
11:36

Хочется написать "потому что идиоты"))) На самом деле причин несколько: кто-то опасается юридических последствий продажи, кто-то хочет схитрить и "поиграть с ценой" кто-то набивает базу клиентов, чтобы потом слать спам о поступлениях товара.

Я лично считаю, что это глупость и неуважение к клиенту. Если я не вижу цену изначально я никогда не буду спрашивать её в личку. И другим того же желаю. Как-то же нужно учить этих продавцов и если они будут видеть существенно меньший отклик от объявлений без цены, то будут писать цены сразу.

А вообще покупая товар в ВК у каких-то Вась Шмоткиных и Кать Сумочкиных- вы можете легко нарваться на мошенничество, я предпочитаю более специализированные площадки.

20
0
10 января
15:26

Потому что они, как правило, не имеют статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя, а значит осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность и не платят налоги, что наказуемо.

А публикация цены товара в интернете это ещё и публичная оферта (т.е. обязательство продать именно по данной цене и никакой иной).

Опасаясь преследования со стороны государства, эти товарищи и не публикуют ценник в открытую.

16
4
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта