Бален Смешл
сентябрь 2018.
466

Грехопадение и аскеза – в чем сходство и различия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никогда бы не подумал, что эти два понятия могут встречайся в одном предложении!  Итак, по-порядку...

Грехопадение - это то действие которое совершили Адам и Ева вкусив яблоко с дерева Добра и Зла. Они нарушили запрет Бога-Отца и были изгнаны из Рая. В Раю произрастало другое дерево Гармонии и Совершенства. Вот плоды этого дерева и надлежало вкушать нашим прародителям, но поддавшись чарам Змея-Искусителя Ева уговорила Адама съесть запретный плод. Следствия Грехопадения таковы - Адам и Ева осознали что они наги и стали прикрывать свои гениталии фиговыми листками, таким образом в мир пришли Стыд и Бесстыдство. Они были изгнаны из Рая и были вынуждены добывать хлеб свой насущный в труде и поту, таким образом в мир пришли Голод, Нужда, Труд и Эксплуатация человека человеком. Но главное что в связи с грехопадением Адама и Евы в мир пришли Насилие и Смерть, ибо они познали что есть Зло. Таким образом возникло понятие ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, которое человечество унаследовало от наших прародителей и несёт это ярмо по сей день.

Аскеза - это добровольное самоограничение. Во всех религиях мира человек желающий достигнуть самосовершенства и божественного озарения обязательно должен придерживайся аскезы, т.е. "аскетичного" образа жизни. В первую очередь аскеза касалась ограничений в еде, затем шли секс, одежда и развлечения. Наиболее ярко аскеты представлены в индуизме, где ради достижения Нирваны они не мылись, не стригли ногти и волосы, ходили голыми и действительно практически не ели, а только пили чистою воду. Наши христианские аскеты делали то же самое, только ходили в грязном рубище и истязали себя самобичеванием.

Теперь когда вы точно знаете что такое  "грехопадение" и "аскеза", попробуйте сами определить - в чём их сходство, а в чём различие.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью