Андрей Сологубов
сентябрь 2018.
879

Какова вероятность того ,что свет (фотон) является двухмерной частицей в трехмерном пространстве ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А почему бы и нет.Если представить что структура вещества нашего  мира является результатом перемещения нашей вселенной в 4-ом измерении (времени) и что до того вещество вернее ещё не вещество имело другую структуру-двухмерную.И что если э/магнитное излучение и является той структурой материи оставшейся в 3-ем измерении или вернувшаяся туда.Примеры :реликтовое излучение аннигиляция.Если кратко то примерно так

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вот и я про тоже ,почему-то мы категорически не хотим считаться с теоретическим существованием одномерных и двухмерных объектов, на практике .

0
Ответить

Я не скажу за одномерные объекты, а за 2-мерные скажу.То, что в трёх-мерном мире материя представлена в форме 2-мерных образований, и оставшиеся в 3-х измерениях, в нашем 4-мерном мире выглядят, как электромагнитные образования в форме электрических и магнитных полей, радиоволн, света и прочих излучений.Двумерные же образования, которые движутся в 4-ом измерении(времени), приобретают свойства и структуру элементарных частиц, со всеми вытекающими из этого параметрами:масса, заряд, гравитационный потенциал, спин и др.Из этого можно сделать вывод, с которым, скорее всего, не многие согласятся - всё вещество нашей вселенной - это 2-мерные образования 3-мерного мира движущиеся в 4-ом измерении(времени).

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько я помню, фотон имеет двойственную природу корпускулярно-волновую,  то есть он может рассматриваться как частица (и здесь вероятность двухмерности 0% поскольку все частицы существуют как минимум в трехмерном пространстве) и волна, которая распространяется во все стороны и поэтому тоже не может быть двухмерной.

0
0

Но она же рассматривается ,как виртуальная частица не обладающая структурой и размером ,двигающаяся со скоростью света .К тому же луч света всегда распространяется по прямой .

0
Ответить

Во время движения свет это волна, а волна не обладает характеристиками частицы.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

А когда свет стоит ,то обладает ? Волна всегда состоит из чего либо .Мы рассматривает свет ,как пучёк - волну ,но при этом он разлагается на спектр . Интерференция и дифракция показывает нам свет ,как волну ,но если в этом опыте использовать абсолютно тонкую виртуальную поверхность и  абсолютно минимальные отверстия ,то я сомневаюсь в появление интерференции .Я думаю ,что при дисперсии свет разлагается на спектральные лучи (частицы),которые и являются  составляющими частями любого пучка света ,световой волны .Я думаю ,что они двухмерны .

0
Ответить

Нужно строгое доказательство. Любой двумерный объект это поверхность чего либо. Если вы правы, то что это означает для фотонов?

0
Ответить

Нахождение в двух точках пространства одновременно ,распространение в плоскости . Понятие - расстояние становится бессмысленным  для света,важно только энергия и время. Возможность ввести понятие - абсолютности для света .Если отвязать его от источника ,который и задаёт частоту волн ,то абсолютная частота = 0 приведет к длине волны = 0 ,но энергию фотона не сводить к нулю .Абсолютная частота =  ∞ ,длинна волны тоже будет стремиться к 0 .Ладно ,это только теория ,посижу над формулами .

0
Ответить

Пока это просто набор утверждений. Я не вижу доказательств.

0
Ответить

Ответ у нас под носом , самый обыкновенный мировой океан является крупнейшим светоприёмником на нашей планете . Часть света отражается от поверхности воды ,часть проходит в глубь .По мере углубления свет рассеивается и согласно закону сохранения энергии ,становится теплом .Самое важное во всём этом то ,что никто  и никогда не обнаруживал "остатков" света .Если он трёхмерен ,то должны остаться хоть какие-то следы от остановки и разрушения его частиц. Этих следов нет потому что при остановке двухмерного тела остается "точка стремящаяся к нулю ". За то закон сохранения энергии не зависим от мерности пространства. В лабораторных условиях это можно проследить отслеживая процесс оптической накачки лазера.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью