Alise Bogdanova
март 2016.
149

Как питается среднестатистический итальянец? Какие блюда и как готовит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Про среднестатистического говорить сложно, поэтому скажу про конкретного. Мой знакомый итальянец не может жить без пасты и ест её почти что ежедневно. С его слов, если он не съедает пасту, он чувствует себя не наевшимся. В целом все стереотипы про итальянских мам, которые готовят лучше всех в мире, ничуть не преувеличение. Мама готовит с утра до вечера и кормит всю семью, да еще и родственников, заходящих на обед. 

Завтраки в Италии совсем не такие, как в России. Не знаю, как другим, но мне на завтрак хочется чего-то конкретного - яичницы, каши, йогурта хотя бы. Итальянец ограничится хлебушком, помазанным джемом или нутеллой, и стаканом молока.

Обед - это святое. На обеде едят много. Все начинается с прошутто и моцареллы, продолжается пастой, потом идут мясо или рыба с салатом, потом еще десерт (фрукты) и кофе. Запивают в основном водой и вином. Я до сих пор не понимаю, как можно такое количество еды запихнуть в себя. После этого можно только спать. Что, собственно, они и делают.

На ужин можно перехватить кусок пиццы с друзьями на улице, кебаб или сэндвич (он, к слову, может быть 25 см в длину и 15 в ширину, и туда кладется все, включая картошку фри или сосиски).

На севере Италии все, может быть, по другому, а вот на Юге питаются примерно так (особенно когда все еще живут с родителями). 

2
Прокомментировать
Ответить