Анонимный вопрос
октябрь 2015.
210

Как учат жонглировать в цирке, сколько тратят на это времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В детстве занималась в цирковой студии, так что расскажу, как учили там (возможно, взрослых как-то проще учат). Во-первых, нужны удобные мячики. Они должны легко умещаться в руке и быть не слишком легкими. По размерам и весу удобный мячик будет примерно как мандарин. Сначала нужно научиться правильно перекидывать один мячик (это, на самом деле, самая скучная и долгая часть). Правильно — всегда на одну и ту же высоту, чуть выше лба. Идеальную высоту можно нащупать самостоятельно, но если кидать сильно выше, то будет сложно ловить. Если ниже — то потом не получится успевать ловить другие мячики. Важно следить за тем, чтобы двигалась только кисть, и то как можно меньше. Если в попытке поймать мячик двигать всей рукой, то будет нужно успевать возвращать руку обратно, чтобы поймать следующий мяч.

Если получается всегда одинаково и правильно кидать мячик и ловить, не двигая ни руками, ни ногами, можно добавить второй. Держа по мячику в каждой руке, нужно бросить один из них (точно так же, как это делалось, когда мячик был всего один). Когда мячик достигнет высоты лба — кинуть второй точно так же, но в другую руку. Оба поймать. На этом этапе важно научиться правильно ловить момент для второго броска и не паниковать, когда надо поймать сразу оба. Если получается — добавить третий. Когда мячика три, логика действий остается точно такой же, как и с двумя мячиками, но уже становится можно сделать полный круг. То есть жонглирование тремя предметами — уже вполне жонглирование и им можно развлекать детей. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Четвертый, пятый и последующий предметы добавлять уже значительно сложнее, это получается не у всех. Я после пары попыток решила, что это не для меня. А вот тремя мячиками можно научиться жонглировать за несколько занятий, это действительно довольно простое упражнение.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить