Venu Saur
сентябрь 2018.
808

Почему кошки распушивают хвост при испуге?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

"Распуша"

Человеку не понять жесты у кота -
шерсть клочками тут и там, нету и хвоста!
Всю вам правду расскажу слуг своих тупняк,
шерсть как только распушу, зависают: "Как?"
Нет здесь тайны никакой  факт довольно прост -
анатомии шедевр наш красивый хвост:
нападают - ёршик он, суть - пугать врагов
и от криков: "ффф!" моих, он бежать готов;
игры - мило распушу, суть - милаха-зая,
"мышку" страстно укушу, коготки вонзая;
смута - вербой распустив, дёргаю нервозно,
успокаивай скорей или будет поздно!

В прозе: кошачий хвост - это удивительный природный инструмент и индикатор внутренних душевных переживаний у кошек, который людям следовало бы понимать, в том числе, когда они делают свой хвост ёржиком, становясь всем телом ёжиком, за секунду обращаясь в страшных чудищь в глазах противника, который, от подобного зрелища, готов в спешке ретироваться куда угодно, лишь бы подальше

6
0
Прокомментировать

У Гржимека есть интересная книжка "Слоны, мои друзья". В ней он исследует вопрос (не только этот), что нужно делать человеку при встрече с диким зверем. Один из вариантов - напугать его. Как он пишет, звери оценивают опасность, не исследуя незнакомый объект, а по его размерам. Причем размеры они оценивают по крайним точкам силуэта. Гржимек описывает такой эксперимент - слон бежит на него, чтобы напугать и изгнать со своего участка. Но он разводит руки в стороны и расставляет ноги. Для слона - объект вдруг чуть не вдвое увеличивается в размерах, это пугает и заставляет вести себя осторожно - слон не понимает, чего можно ждать от этого существа. Может быть и кошки распушивают хвост, чтобы больше казаться в размерах?

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Что бы казаться больше и принять устрашающий вид, в отличии от сов, которые, делая тоже самое, выглядят только милее, у котов отлично получается запугать врага.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью