Владислав Романенко
сентябрь 2018.
1336

Было бы приятно современному человеку заниматься сексом с женщиной-неандертальцем или каким-нибудь другим предком человека и могло ли бы получиться потомство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Почему вопрос только о мужчине, и почему человек приравнивается к мужчине? Обоснованно рассматривать интересы и женщин, и мужчин в сексуальных и прочих вопросах. Также есть смысл рассматривать отношение неандертальцев и неандерталок к Homo Sapiens другого пола. Барьеры, связанные с отношением к другому подвиду человека, и связанные с представлениями о красоте людей того же подвида, могли существовать и ограничивать число сексуальных контактов. Мешало ли в то время удовлетворению женщин гендерное неравенство в обществе, и насколько в то время сексуальные отношения удовлетворяли женщин, сказать сложно, поэтому сложно сказать, насколько женщинам Homo sapiens нравился секс с мужчинами-неандертальцами и неандерталкам - секс с мужчинами Homo sapiens.

Считается, что у европейцев есть несколько процентов неандертальских генов, поэтому сексуальные контакты были. Но сообщалось, что не найдено чистых потомков неандертальцев по прямой отцовской (Y-хромосома) и прямой материнской линии (митохондриальная ДНК). Были предположения, что генотип таких людей Homo sapiens по прямой линии одного пола был связан с повышенным риском заболеваний и наследовался с меньшей вероятностью.

Сообщалось, что генетический анализ показал, что женщины Homo sapiens чаще вступали в сексуальные отношения с мужчинами-неандертальцами, чем мужчины Homo sapiens с неандерталками. Это показывает, что традиции гендерного и расового неравенства, когда мужчины чаще вступают в отношения с женщинами из расы, статус которой считается ниже, чем наоборот, меняются со временем. Все расы Homo sapiens составляют один вид, и неандертальцев было бы неверно отождествлять с коренными народами. Тем не менее, среди причин исчезновения неандертальцев предполагаются сходные причины с исчезновением или снижением численности коренных народов. Есть версии от прямого геноцида, до мирной ассимиляции в условиях численного преобладания Homo sapiens. Высказываются и промежуточные версии, включая оттеснение неандертальцев от ресурсов или занесенные Homo sapiens инфекционные заболевания, к которым неандертальцы не были устойчивы.

6
-11

В целом хороший ответ, однако есть ряд неточностей, не считается, а мы точно знаем о скрещивании, минимум 3 раза, мы знаем конкретного гибрида в 3 поколении кроманьонца с неандертальцем, мы знаем и конкретного в первом поколении метиса неандертальца с денисовцем. 

Что касается предположений о расовых предпочтениях, то это не верно, поскольку довольно четко показаны социальные предпочтения мужчин в виде женщин, просто похожих на мать/женщин из ближайшего окружения в детстве, с иной стратегией полового отбора у женщин, что обусловленно стратегиями размножения по нивелированию имбриндинга и так же подтверждается многочисленными исследованиями палеогенетиками генетического дрейфа. То есть дело не в расе, а во внешнем сходстве.

Касательно гендерных предпочтений, то они в принципе не важны в условиях ограниченных половых контактов того времени и спариваться могли кто угодно с кем угодно, просто мы постфактум знаем о жизнеспособных потомках, которые дали массовое потомство и некоторые случаи, которые не дали

+1
Ответить

Кто о чем, а вшивый о бане.

-3
Ответить

сторонник социалистического феминизма

Дальше не читал

+9
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью