Настюшка Дика
сентябрь 2018.
30135

Почему славянских девушек во всем мире считают очень красивыми, а вот мужчин - нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Поддержу оратора выше: откуда дровишки? Подозреваю, что факт-чекинга перед публикацией вопроса не было.

Мне за вас гуглить не хочется, тем более что я вполне уверен, что остальной мир и не в курсе, что как-то особо выделяет славянок. 

Это незатейливое бахвальство «зато весь мир считает, что у нас лучше всех…» вообще никогда не сбывается. Понятно, кто миф распространяет — ТВ и пресса обожает эти сказки в уши лить по любому поводу, а зрители — ими обмазываться по уши.

Но если копнуть в сторону истоков, то, полагаю, тут просто смешались несколько других стереотипов. Например, популярность восточноевропейских девушек у клиентов брачных агентств. Если их на родине ждал облом, то бедные славянские страны — их лучший шанс найти симпатичную и даже красивую неизбалованную девушку европейской, а не африканской или азиатской внешности. Их ещё подогревают разговорами, как сильно русские девушки хотят замуж за иностранца. В общем, с этой стороны миф уже не такой привлекательный.

Ещё можно добавить сюда уж не знаю сохранившуюся ли до сих пор традицию русских женщин летать в Турцию за сексом с местными. Там — полный набор из вашего вопроса: что русские мужики чмошники какие-то, а им там каждый второй турок на ухо шептал, какая Натаща самая красивая. 

Ну и последнее, что вспоминается — большое количество похищений восточноевропейских девушек в 90-е и 00-е с продажей в секс-рабство. Думаю, это тоже могло ассоциативный ряд усилить.

Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-5

Мимино смотрели? Все эти русские на одно лицо.

+2
Ответить

Равно как и нам кавказцы..

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сомнительный повод для гордости — соотечественников (а большая часть народов Кавказа живут в РФ) не различать.

+1
Ответить

Не смотрел, но эту сцену знаю и подразумевал её тоже.

+1
Ответить

Их действительно не так просто различить , пока не начнут говорить, если вы не с Кавказа. У моего ребенка Осетинка была в кормилицах она очень удивлялась , как я не могу отличить грузина от азербайджанца, а уж тем более осетина от абхазца . Это ньюансы . Несколько отличаются армяне , но опять , если это характерный типаж. Но слава увы о доступности русских девушек не только на Кавказе или в Турции. Их в 90-е много и вывозили за рубеж, да и впринципе модельный бизнес шел на продажу живых тел относительно недорого . Поэтому мы увы чуть скромнее Украины в мире , а они тоже славяне. Как писали в опросниках у иностранцев русских девушек прозвали "елка" за яркий макияж и большое количество аксессуаров . А вот мужчинв у нас одеваться не умеют , то что предлагает и считает Европейская элита эталоном как должен выглядить мужчина у нас воспримется почти как гей пропаганда . Поэтому для металитета Европы русские и славяне - дикари , грубые и безвкусные . Наших мужчин легче сравнивать с финами.

0
Ответить

"Остальной мир" часто упоминает славянских девушек (особенно русских, украинских, польских), когда речь заходит о внешности разных наций. Наблюдения с иностранных форумов.

0
Ответить
Прокомментировать

Без привязки к расе отвечу в общих чертах. 

Черты, присущие некой расе, присущи всей расе независимо от пола. Однако, для одного пола, та или иная черта, будет выглядеть эстетично, для другого же - не совсем.

К примеру, мощные челюсти и широкие кости. На мужчинах эти признаки будут смотреться привлекательно, на женщинах, ну не очень привлекательно (хотя на вкус и цвет, мне лично нравятся крепкие дамы) 

Как например, почти всем нравятся рыжие девушки, и почти никто не любит рыжих мальчиков.

7
-1

К примеру, немцы намного симпатичнее немок. Так что если и считать женскую славянскую внешность привлекательной, то благодарить за это следует отцов, которые, по мнению автора вопроса, не столь красивы.

0
Ответить

Ага, скажите это Клаве Шиффер, Наде Ауэрман и Хайди Клум. Вот уродки то )))
А Арнольд Шварценеггер, Дитер Болен и Томас Мюллер - прям красавцы.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вам знакомо понятие репрезентативной выборки?

0
Ответить

То есть, вы своё утверждение готовы социологически подтвердить? 

немцы намного симпатичнее немок

0
Ответить

Нет, не могу. Я лишь выразил своё субъективное мнение по данному вопросу, также как и сделали вы выше, связав, например, брак и секс с красотой. И роль доказывающего здесь более уместна второму комментарию, судя по стилистике утверждения. Все ответы TQ стереотипны, и количество лайков лишь подчёркивает устойчивость и распространённость стереотипа в русскоязычном сообществе в данное время.

+1
Ответить
Прокомментировать

У каждой нации привлекательностью выделяется один пол. У японцев, китайцев - это девушки, мужчины совершенно на их фоне теряются. А у корейцев и тайцев очень привлекательные мужчины и серенькие дамы.

Славянская внешность мягкая, круглая, светлая, с веснушками. Очень женственная. Потому и женщины более симпатичны.

4
0
Прокомментировать

Про мужчин не знаю, возможно, женщины редко клюют на красивые ножки. Нет общения, языковой барьер мешает, мало русских киноактеров - меньше популярность.

Про женщин может существовать миф, основанный на русских фотомоделях и актрисах Голливуда, исполняющих роли русских шпионок и героев русской литературы. Видео про  обычных людей  из России  долгое время почти не поступало, туристической инфраструктуры здесь мало.

3
0
Прокомментировать

вообще не понимаю,как можно судить о том,кто крвсивее,лучше и т.д..везде и во всех странах,нациях есть свои красавцы,красавицы и не очень.очередная чепуха.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью