Почему на Западе феминизм реально полезен мужчинам (равный пенсионный возраст, женщины пишут первыми), а русские феминистки в упор не видят женских привилегий?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Видят. Признают. Борются с ними. Ведь они усиливают гендерное неравенство и формируют предвзятое отношение к женщинам как ко "второму", "слабому" и "прекрасному" полу.

Я человек, личность, гражданка, профессионалка и только потом уже женщина — потенциальная мать, секс-объект, "украшение коллектива", "само очарование".

Я не хочу скидок на свой биологический пол, поблажек или бонусов, ибо это прецедент и ибо это девальвирует идею равного отношения к людям независимо от их пола.

За тем мне и нужен феминизм, что я могу первой написать понравившимся персонам любого пола (God bless Tinder), сводить их куда-нибудь на свидание, а потом уложить в постель.

Что я могу строить карьеру, заниматься любимым делом, не зависеть кабально от общественного мнения, иметь деньги и свободу передвижения. Что я не жду ни чудес, ни принца на белом коне, а принимаю людей во всём их многообразии. Что для меня приоритетны взгляды и убеждения персоны, а не деньги, статус, перспективы или лайки за совместные фото. Что я хочу мир без войн и насилия.

Это моя жизнь, принадлежащая исключительно мне.

Феминизм — не партбилет, поэтому я физически не могу нести ответственность за таинственных остальных феминисток. А за сетевой радфем тем более — не хочу и не буду. Но замечу, что у каждой феминистки своя судьба и свои причины, побудившие её обратиться к феминизму. Чем популярнее будет феминизм, тем больше будет в нём и разных женщин.

У меня есть своя голова на плечах и критическое мышление, чем и вам советую разжиться.

Те, кто хотят, — видят пользу в феминизме для себя. А она настолько вопиющая и очевидная, что надо постараться этого не заметить. Что касается ментальности, то извините — Россия за 157 лет с отмены крепостного права до сих пор не освободилась от тоски по "барину" и "сильной властной руке". Странно требовать от феминизма политической революции в ближайшие часы.

Я не утверждаю, что феминизм безупречен в принципе, но нельзя за 20 лет (а феминизм как философия начал распространяться широко и того позднее, только после 2000-х) сломать в один миг то, что существовало веками, — не имея при этом ни политической поддержки, ни подходящей экономической конъюнктуры ("чем беднее страна, тем короче женские юбки", ну глупо же отрицать это).

Те, кто не хотят, — продолжают лепить из феминизма "кунсткамеру мизандрии и обитель уродливых женщин с психическими расстройствами". Говорить о "КНН" на серьёзных щах — вы в своём уме? Мне моя жизнь дороже, чем тратить её на бесплодные диспуты про одиозных валькирий из интернета, отстаивающих "самый настоящий феминизм", или про поехавших всёпропальщиц с их мантрами "мы все умрём при патриархате, мы жертвы тотального мужского произвола и вседозволенности, мужчины всегда будут против феминизма".

Вы ведь многое можете без громких лозунгов и саморекламы. Разделяйте домашний труд поровну, готовьте себе самостоятельно; откажитесь от деления на "мужские" и "женские" занятия; планируйте собственную жизнь и деторождение, пока позволяют возможности; не соглашайтесь на низкую зарплату по возможности и не нанимайте людей, руководствуясь категориями "мужчине семью кормить"/"женщины взбалмошные интриганки с хроническим ПМС", если у вас есть выбор между мужчиной и женщиной одинаковой квалификации; заранее договаривайтесь, кто за кого платит на свидании, и не ходите в заведения, которые вам не по карману; предохраняйтесь и не трахайтесь с совсем уже кем попало; не попадайте в имущественную и финансовую зависимость от кого-либо; не поддерживайте гендерные стереотипы и уважайте всех людей без исключения; не соглашайтесь с мыслями, что семья и материнство — главное в жизни женщины или что женщина должна быть скромной и порядочной и не хотеть много секса. Не уверены в женщинах — не давайте им манипулировать вами. Не уверены в мужчинах — не уповайте на "силу женщины в её слабости" и не прикидывайтесь беззащитной девочкой, нуждающейся в сильном мужском плече (потом очень пожалеете, поверьте).

24
-7

*Семья и материнство - главное в жизни женщины*

Я думаю, что семья и отцовство как главное в жизни вполне норм и для мужчины, странно, что нигде этого не слышал больше)

0
Ответить

Я человек, личность, гражданка, профессионалка и только потом уже  женщина — потенциальная мать, секс-объект, "украшение коллектива", "само  очарование".

Спорный вопрос, что в первую очередь. Я например считаю, что сначала вы женщина, а потом уже идет конкретика - профессионал, гражданин, личность и т.п.

-1
Ответить

В этом и проблема... это она сама для себя "человек, личность, гражданка, профессионалка", а для мужчин она всё равно останется "потенциальная мать, секс-объект, "украшение коллектива", "само  очарование""...т.е. общение в феминистском будущем будет примерно таким:

  • Здравствуйте, девушка...

  • Я не девушка, я - человек!

  • Жаль... извините, обознался.

-3
Ответить
Прокомментировать

Потому что приносить пользу утопающим следует в первую очередь самим утопающим - мужчинам. Бороться за равные шансы получить опеку над ребенком, за право на декрет, за право выходить на пенсию раньше. Попрекать отсутствием этой борьбы феминисток - это примерно «а почему вы прибиваете полку, когда в африке дети голодают?»

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-10

Не нужны равные шансы. Важно, с кем он хочет быть. И кто победит.
И явно не она должна быть, негоже же женщине выигрывать настоящего самца!
И пусть это борьба за местонахождение и комфорт ребёнка, всё равно! Мужчина должен показать, кто здесь самый крутой! А то высокомерные-обнаглевшие самки взяли моду качать права у нас в светском обществе! Ууу...

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью