Мария Кердман
сентябрь 2018.
1299

Какую книгу Виктора Пелевина нужно прочитать обязательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Да его вообще необязательно читать как по мне. Лично я в плане романов остановился на "Generation P", до этого прочитав "Омон Ра" и "Жизнь насекомых". "Чапаев и Пустота" вообще не пошла, ну и в дальнейшем этого автора больше не касался. Хотя, как вижу, за пару последних десятилетий, Пелевин написал немало. Вот только, учитывая, что мне больше всего из творчества автора понравилась повесть "Затворник и Шестипалый" (1990), для меня оценка тенденций в его творчестве оценивается так: "чем дальше, тем хуже". Хотя, наверное, надо бы что-то из последнего прочесть, вдруг по-новому взгляну.

2
0

Полностью согласен, приведу в качестве примера- из Л.Кэрола-«Во тьму бессмыслиц за собой Абсурд ведет. Безумный бред Закроет модной пеленой Реальный мир, весь белый свет» )))

+1
Ответить
Прокомментировать

Поколение П

Очень откликается эпохой и настроением, хоть я и младше. Читала, слушала аудиокнигу и смотрела фильм раза по три наверное. А работая в диджитале это еще и отличная отдушина.

2
-1
Прокомментировать

И моё знакомство с Пелевиным  началось со случайно попавшей в руки книги "Ампир V".(Совпадение или тираж книги был большой).

Прочитала Виктора Олеговича всего , что нашла в библиотеках.

"Любовь в трем цукербринам..." одна из последних прочитанных мной, сложная фантасмагорическая утопия, которая может стать реальностью...

После Пелевина трудно читать других авторов, так как когда читаешь  его философские измышления много становится понятно... и возникают другие вопросы...

После прочтения его книг, понимаешь, какая жизнь в реальности. Не то что советские сказки.

0
0
Прокомментировать

На моё взгляд три самых лучших произведений у Виктора Олеговича это:

  1. Чапаев и Пустота, сложное но красивое произведение. 

  2. СНАФФ - тоже хорошо проработанное произведение, но главное в том что оно оказалось в некотором роде пророческим для России и Украины.

  3. Цикл рассказов "Ананасовая вода для прекрасной дамы", поначалу кажется какой-то чушью, но потом обрастает интересными подробностями по прочтении всего цикла. Мне из него больше всего нравиться рассказ "Зенитные кодексы Аль Эфесби".

Кстати, из последний очень хорошая книга "Крайняя битва чекистов с массонами", там правда книга органично делиться на две части, первая такая вполне обычная, но вот во второй Виктор Олегович раскрывается по полной.

Можешь ещё "Диалектику переходного периода почитать", но там рассказ хоть и с примесью Пелевинской мистики, но скорее больше описывает реальную жизнь начала 2000.

"Омон Ра" не советовал бы читать, как и "Затворника и шестипалого", это ранние работы Пелевина, произведения конечно добротно написаны, только вот они по своей сути скорее антисоветчина, т.е. в наши времена выглядят наивно.

Тут уже советовали вижу выше: "Дженерейшн Пи" и как бы логическое продолжение её "Ампир  V". Книги с одной стороны написаны в Пелевинском стиле, а с другой не настолько закручены чтобы свести несведующего читателя с ума при прочтении.

P.S. моё знакомство с Пелевиным началось со случайно попавшей в руки книги "Ампир V".

0
0
Прокомментировать

iPhuck 10

При всех закидонах, это гениальное произведение, я бы даже сказал на уровне самых сильных футурологических вещей последних десятилетий, вполне себе возможная реальность.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Это что то из совсем нового???

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью