Ярик Кригер
сентябрь 2018.
2817

Можно ли накачать мышцы, если просто постоянно держать их в напряжении?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Теоретически - да, практически - нет.

Для роста мышц и силы нужна значительная интенсивность. Когда ты ляжешь под штангу в 100 кг и попытаешься удержать её в нижнем положении (пару см от груди) силой грудных как можно дольше (допустим у тебя получилось 20 секунд, после наступил отказ) - это даст тебе значительный стимул к росту силы.

Но если ты напряжёшь бицепс, и чтобы рука не согнулась напряжёшь противоположную ей мышцу-антагонист - трицепс, то твоего усилия может хватить на долгое время, а это работа на выносливость и масса от неё практически не растёт. А сможешь ты так долго держать руку напряжённой, потому что вряд ли дашь своим этим двум мышцам нервный импульс максимальной силы, то есть штанга которую ты держишь в руках сможет заставить тебя напрягаться сильнее, так как вес её неизменен и сопротивление она создаёт большое, а напряжение в твоих руках будет падать с ростом усталости. Но теоретически, если ты сгенерируешь максимальный нервный импульс в мышцы антагонисты, то отчасти это может дать какой-то эффект, однако работа с железом, в этом плане, будет намного эффективней.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Это статическая работа мышц - держать их в напряженном состоянии как можно дольше. Это развивает их выносливость и выдержку при нагрузках, тогда как накачать их можно непосредственно динамической работой (то есть чередуя расслабление и напряжение с помощью классических упражнений).

Алексей Н.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью