The Question
март 2015.
41328

Сколько надо выпить «Кока-колы», чтобы разъело желудок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
48
6 ответов
Поделиться

Вы можете выпить хоть океан кока-колы. Говорят, что в коле столько кислоты, что помести в стакан с ней железный гвоздь — и он через несколько дней растворится. Это правда — гвоздь действительно растворится.

Но, если вы положите этот гвоздь в стакан с грейпфрутовым соком, ваш гвоздь растворится даже быстрее — грейпфрутовый сок кислотнее кока-колы. При этом никто не кричит о его вреде. Почему?

Здесь самое время вспомнить, что наш желудок — это кислая среда. Кислотность колы для желудка — детский лепет.

Я не говорю, что кока-кола — невредный напиток. Но вред наносит не его кислотность, а количество сахара в составе. Если вы выпьете океан колы, то получите много лишнего веса, но никак не дырку в животе.

358

То есть гастрит от колы это миф?

0
Ответить

Павел, нет, не миф. Газированные напитки в больших количествах могут ему поспособствовать. Другое дело, гастрит и "разъело желудок" - это разные вещи

+14
Ответить

я ложіл свой зуб в колу. Ну кусочек. Никакого эффекта за очень долгий период. Аж плесень в коле начала расти (!), но с зубом ничего. Хотя, не исключено, что гвозди слабее поддаются)

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Спасибо, теперь у меня будет аргумент перед родителями!

+2
Ответить

МАРК ИГНАТЬЕВ, вот это родителям тоже покажите: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/110354 

-3
Ответить

Пытался растворить и гвоздь, и зуб, но ничего не произошло.  Держал эксперимент два месяца. 

Порой удивляюсь, как народ слепо верит всему написанному. 

+15
Ответить

А если пить колу зеро каждый день,будет вред?

+5
Ответить

Даша,  а в зеро заменители сахара, что тоже не очень классно

+1
Ответить

Даша Леонтьева, почему заменитель сахара "не очень классно"? они дают чувство сладости, не усваиваются организмом и не вредны для зубов, и получают их из растительного сырья, а количество, не вредящее оргагизму при ежедневном приеме в пищу установлено и строго соблюдается.

0
Ответить

Алена Тюняева, большинство заменителей сахара синтетические. Натуральные равноценны сахарозе по калорийности и сладости, используются в основном в кулинарии и продуктах для диабетиков. Кроме того, есть сведения, что самый популярный из них - фруктоза, приводит к образованию глюкозы в процессе метаболизма и поэтому во многом теряет смысл. А у сорбитола куча побочки. Наибольшее распространение получили как раз синтетические подсластители, которые активно используются в пищевой промышленности из-за дешевизны, низкокалорийности и в сотни раз превышающей сахарозу сладости. В том числе в газировках, в том числе в Коле Зеро. Даже если оставить в стороне споры об их канцерогенности (иногда это не подтверждено, иногда проявляется при высоких дозах), они способствуют ожирению (в мозг поступил сигнал о сладкой пище, но не поступила энергия, человек добирает ее, опустошая холодильник) и развитию сахарного диабета (пагубно влияют на ответственную за метаболизм углеводов микробиоту кишечника).

-1
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к ответу выше, должен заметить, что воздействие сахара и лимонной кислоты гарантированно наделает дырок в ваших зубах, если они вообще останутся после океана колы.

18

можно пить через соломинку

+2
Ответить

Кока кола не растворяет зубы, Погугли.

-1
Ответить

Кока кола действительно не растворяет зубы. Зубы растворяют продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут на зубах и очень любят сахар

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

А при чем тут лимонная кислота? 

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас мне 38. В течение последних 12-15 лет(!) ежедневно выпиваю от 1 до 2 литров кока-колы в день, за исключением выходных(пиво, водка). Рост 180, вес 82, профессия сисадмин, в зал не хожу, подтягиваюсь 10раз. Дырки в животе нет.

1
Прокомментировать

как-то раз я выпила ужасно много колы. столько, что мне на следующий день было нехорошо от этого, но желудок мне так и не разьело. вот реально, сколько физически за 6 часов влезло, столько и выпила. больше я таких экспериментов не делала, конечно. была ужасная слабость и сухость во рту.

пардон за мягкий знак вместо твердого, пишу с телефона.

Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Причина этого в кол-ве сахара. У вас просто даже не хватало инсулина для его расщепления, всё начало выводится из организма очень быстро с жидкостью и началось обезвоживание, нужно после этого было выпить больше обычной воды и всё бы прошло. Можете  выпить очень много очень сладкого чая , тот же эффект получите, один в один. 

+1
Ответить

Твёрдый знак на клавиатуре телефона делается так: ставите палец на значок мягкого знака, задерживаете его, вуаля.

+4
Ответить
Прокомментировать

Опасность Кока-Колы состоит в способности ортофосфорной кислоты вымывать кальций, это очень вредно для зубов (прополоскав рот Кока-Колой, вы заметите, что на зубах словно что-то налипло, это размягчается зубная эмаль), поэтому пить напиток нужно только через трубочку. Если конечно вообще есть необходимость его пить. На мой взгляд, настоящий русский квас, по всем показателям даст коле огромную фору.

-10
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить