The Question
ноябрь 2017.
40465

Сколько надо выпить «Кока-колы», чтобы разъело желудок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
48
6 ответов
Поделиться

Вы можете выпить хоть океан кока-колы. Говорят, что в коле столько кислоты, что помести в стакан с ней железный гвоздь — и он через несколько дней растворится. Это правда — гвоздь действительно растворится.

Но, если вы положите этот гвоздь в стакан с грейпфрутовым соком, ваш гвоздь растворится даже быстрее — грейпфрутовый сок кислотнее кока-колы. При этом никто не кричит о его вреде. Почему?

Здесь самое время вспомнить, что наш желудок — это кислая среда. Кислотность колы для желудка — детский лепет.

Я не говорю, что кока-кола — невредный напиток. Но вред наносит не его кислотность, а количество сахара в составе. Если вы выпьете океан колы, то получите много лишнего веса, но никак не дырку в животе.

357

То есть гастрит от колы это миф?

0
Ответить

Павел, нет, не миф. Газированные напитки в больших количествах могут ему поспособствовать. Другое дело, гастрит и "разъело желудок" - это разные вещи

+14
Ответить

я ложіл свой зуб в колу. Ну кусочек. Никакого эффекта за очень долгий период. Аж плесень в коле начала расти (!), но с зубом ничего. Хотя, не исключено, что гвозди слабее поддаются)

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Спасибо, теперь у меня будет аргумент перед родителями!

+2
Ответить

МАРК ИГНАТЬЕВ, вот это родителям тоже покажите: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/110354 

-3
Ответить

Пытался растворить и гвоздь, и зуб, но ничего не произошло.  Держал эксперимент два месяца. 

Порой удивляюсь, как народ слепо верит всему написанному. 

+14
Ответить

А если пить колу зеро каждый день,будет вред?

+5
Ответить

Даша,  а в зеро заменители сахара, что тоже не очень классно

+1
Ответить

Даша Леонтьева, почему заменитель сахара "не очень классно"? они дают чувство сладости, не усваиваются организмом и не вредны для зубов, и получают их из растительного сырья, а количество, не вредящее оргагизму при ежедневном приеме в пищу установлено и строго соблюдается.

0
Ответить

Алена Тюняева, большинство заменителей сахара синтетические. Натуральные равноценны сахарозе по калорийности и сладости, используются в основном в кулинарии и продуктах для диабетиков. Кроме того, есть сведения, что самый популярный из них - фруктоза, приводит к образованию глюкозы в процессе метаболизма и поэтому во многом теряет смысл. А у сорбитола куча побочки. Наибольшее распространение получили как раз синтетические подсластители, которые активно используются в пищевой промышленности из-за дешевизны, низкокалорийности и в сотни раз превышающей сахарозу сладости. В том числе в газировках, в том числе в Коле Зеро. Даже если оставить в стороне споры об их канцерогенности (иногда это не подтверждено, иногда проявляется при высоких дозах), они способствуют ожирению (в мозг поступил сигнал о сладкой пище, но не поступила энергия, человек добирает ее, опустошая холодильник) и развитию сахарного диабета (пагубно влияют на ответственную за метаболизм углеводов микробиоту кишечника).

-1
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к ответу выше, должен заметить, что воздействие сахара и лимонной кислоты гарантированно наделает дырок в ваших зубах, если они вообще останутся после океана колы.

18

можно пить через соломинку

+2
Ответить

Кока кола не растворяет зубы, Погугли.

-2
Ответить

Кока кола действительно не растворяет зубы. Зубы растворяют продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут на зубах и очень любят сахар

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

А при чем тут лимонная кислота? 

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас мне 38. В течение последних 12-15 лет(!) ежедневно выпиваю от 1 до 2 литров кока-колы в день, за исключением выходных(пиво, водка). Рост 180, вес 82, профессия сисадмин, в зал не хожу, подтягиваюсь 10раз. Дырки в животе нет.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить