The Question
ноябрь 2017.
40397

Сколько надо выпить «Кока-колы», чтобы разъело желудок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
49
6 ответов
Поделиться

Вы можете выпить хоть океан кока-колы. Говорят, что в коле столько кислоты, что помести в стакан с ней железный гвоздь — и он через несколько дней растворится. Это правда — гвоздь действительно растворится.

Но, если вы положите этот гвоздь в стакан с грейпфрутовым соком, ваш гвоздь растворится даже быстрее — грейпфрутовый сок кислотнее кока-колы. При этом никто не кричит о его вреде. Почему?

Здесь самое время вспомнить, что наш желудок — это кислая среда. Кислотность колы для желудка — детский лепет.

Я не говорю, что кока-кола — невредный напиток. Но вред наносит не его кислотность, а количество сахара в составе. Если вы выпьете океан колы, то получите много лишнего веса, но никак не дырку в животе.

В дополнение к ответу выше, должен заметить, что воздействие сахара и лимонной кислоты гарантированно наделает дырок в ваших зубах, если они вообще останутся после океана колы.

Сейчас мне 38. В течение последних 12-15 лет(!) ежедневно выпиваю от 1 до 2 литров кока-колы в день, за исключением выходных(пиво, водка). Рост 180, вес 82, профессия сисадмин, в зал не хожу, подтягиваюсь 10раз. Дырки в животе нет.

Показать остальные 3 ответа
Ответить