Полина Гусева
8 сентября 03:25.
142

Чем с точки зрения вопросов эволюции и выживания может быть выгодна женская полигамия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ничем.

  1. У эволюции точки зрения нет. Как нет, скажем, сознания, воли, плана. У неё вообще нет никаких признаков субъектности.
  2. Что вы подразумеваете под полигамией? Женщина не сможет быть полигамна так же, как мужчина. Количество партнёров на количество детей не повлияет — чаще раза в два года всё равно нежелательно, а чаще раза в год не получится. Ну и какая разница, сколько у неё партнёров в эти два года будет? И как она их организует? Если просто менять партнёров, остановившись на том, от которого забеременеет — то это промискуитет, а не полигамия. А если реально попытаться жить с несколькими мужчинами разом, то небольшая генетическая диверсификация своего потомства не перевесит риски жизни пяти мужей одной женщины под общей крышей. 
Егор К°отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если в таком варианте, как на Тибете - когда реально семья состоит из нескольких мужчин, чаще всего братьев, и одной женщины, то:

 - так проще вести хозяйство в тяжёлых условиях (один мужчина не справится, трое - справятся)

 - естественное ограничение рождаемости (одна женщина может родить не больше, чем сколько-то детей, вне зависимости от того, сколько у неё мужей)

 - очень хорошая страховка на случай внезапной смерти кормильца (есть ещё двое в запасе)

 - страховка от войны (если в обществе много молодых неженатых мужчин - вероятность войны повышается, а если они все женаты, пусть и группами, то воевать особо и некому). 

Если же рассматривать адюльтер, то выгода состоит в том, чтобы родить ребёнка от альфа-самца, но при этом повесить его выращивание на надёжного не-альфу, который будет принадлежать только этой женщине и больше никому. Альфа-самец хорошим отцом быть не может, а не-альфа имеет гены похуже. А так получается взять оба преимущества. 

2

Альфа-самец хорошим отцом быть не может

У вас устаревшие представления об альфа-самцах. Если вы думаете, что альфа будет просто всех ебать и объедать, а стая его будет терпеть — вы ошибаетесь. Позиция альфы — это позиция отца (или матери — самки тоже бывают альфами) стаи, и подразумевает собой разрешение конфликтов, заботу о самых слабых и стае в целом. В следующий раз встретив наглого безработного мужика, который такой дерзкий, что даже на презики денег нет — это не альфа.

повесить его выращивание на надёжного не-альфу, который будет принадлежать только этой женщине... так получается взять оба преимущества

А поделитесь, пожалуйста, основаниями вашей уверенности в безупречности этого плана. Или, точнее, основаниями отсутствия сомнений в безупречности этого плана.

+1
Ответить

Вот именно, он будет заботиться обо всей стае, а не о конкретной самке и её потомстве исключительно. Это и плохо. 

Не то чтобы план был безупречным - но я знаю тех, у кого он сработал. Более того, знаю одного мужчину, который сознательно в такой план вписался - выращивать детёныша любимой женщины от другого мужчины, потому что выращивать детёныша хочет, а передавать свои наследственные проблемы не хочет. 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

 он будет заботиться обо всей стае, а не о конкретной самке и её потомстве исключительно. Это и плохо

Потому что семьи вожаков, вождей, президентов, пока те заботятся о стае/народе, страдают, бедные, всегда, недоедают, что ли?

я знаю тех, у кого он сработал

Именно так и сработал? Забеременела от одного, убедила в отцовстве другого и вышла за него замуж?

выращивать детёныша хочет, а передавать свои наследственные проблемы не хочет

Он это сказал, когда любимая женщина уже была беременна или даже родила?

0
Ответить

Может ли жена президента рассчитывать на то, что её муж возьмёт отпуск за свой счёт потому что она заболела и ей нужно чтобы он сидел рядом и держал её за ручку? А заодно чтобы взял на себя домашнюю работу на это время? Нет, нанять домработницу не вариант - это чужой человек в доме, нужно, чтобы свои. 

Знаю таких, где муж не знает, что ребёнок не его (ребёнка заделали в браке, просто от другого мужчины). 

Знаю таких, где убедила мужика что ребёнок его и это было аргументом жениться. 

Конкретно этот - прицельно знакомился с женщинами, у кого уже есть ребёнок, и так нашёл ту, которую полюбил. Женщин без детей не рассматривал. 

0
Ответить

Конкретно этот - прицельно знакомился с женщинами, у кого уже есть ребёнок

Тогда это не подходит как пример реализованного хитрого плана. Просто была женщина с ребёнком, а не пошла спецом рожать от альфы, когда бета уже был наготове.

Может ли жена президента рассчитывать

Если жена президента считает хорошей идеей президенту променять работу на уборку дома — я не думаю, что её муж, на самом деле, президент. Если президент не в состоянии организовать больной жене помощь в быту — я не думаю, что её муж, на самом деле, президент. 

Знаю таких, где муж не знает, что ребёнок не его (ребёнка заделали в браке, просто от другого мужчины). 

Знаю таких, где убедила мужика что ребёнок его и это было аргументом жениться.

И снова ничего подходящего под «родить ребёнка от альфа-самца, но при этом повесить его выращивание на надёжного не-альфу». Залёты, измены, стечение обстоятельств. По крайней мере, это больше похоже на правду — быть слитой мужчиной, который не любил, и рассказывать, что ей успешного и не надо было; встретить фаната матерей-одиночек — и рассказывать, что это и был план с самого начала, а не просто залёт.

0
Ответить

Очень даже подходит. Родила от альфы и пошла искать подходящего бету, вместо того, чтобы пытаться строить семью с альфой. 

Дело не только в бытовой помощи. Важно именно личное участие, эмоциональное. Не просто "приготовить еду и пол помыть" - а именно сидеть рядом и держать за ручку. Для этого кто-то другой не годится, только близкий. 

Как же не подходит? Если измена целенаправленно чтобы зачать ребёнка с подходящей наследственностью - очень даже подходит. 

0
Ответить

пытаться строить

Когда мужчине пофиг на больную девушку — то это не потому, что он альфа такой, а потому что ему на неё пофиг. Поэтому сказки «ушла, потому что сочла неподходящим» человека, которого согласна была всю жизнь видеть в своём ребёнке — не впечатляют. 

 сидеть рядом и держать за ручку. Для этого кто-то другой не годится, только близкий

За ручку держать, а ребёнка делать не годится. Хотя тут всё понятно было с самого начала с самооценкой:

надёжного не-альфу, который будет принадлежать только этой женщине и больше никому

И всё это подаётся с таким видом, как будто они мужиками крутят и выбирают. Хотя вся интрига — как дважды продать себя подешевле: сперва парню, которому насрать — за капельку спермы, а затем мужичку поубогее, чтобы больше на такого никто не позарился, с работой, на которую даже внимания обращать не надо.

-1
Ответить

Не "подаётся" а так и есть.

Выбирает - женщина. 

И на этом выхожу из дискуссии. Противно.

0
Ответить

На этом месте вам стало противно? Лучше бы вы с подругами в выборе мужчин в себе такую брезгливость развивали. 

Мне не особо жалко — врите себе, врите мужикам. Если мужики позволяют себе врать — не вопрос (те, которые нравятся, правда, не позволяют. Но тут снова можно соврать себе, что не больно-то и хотелось). Взрослые люди, завирайтесь как хотите, пока в пределах УК. 

Но ведь тут цель каждого плана — родить. А дальше-то что? После «родить» мысль работала? Допустим, родился сын. В семье, где мать не то, что не любит, а тупо не уважает отца — потому что выбирала его по принципу чтобы совсем такой никакой. Расти, сынок, наблюдай за здоровой моделью отношений: мама — стерва, папа — лох. И ты таким же расти. Зачем, правда, за мифическими «альфа-генами» надо было бегать и унижаться, если растить его собрались в омежьей семье по омежьим правилам. 

Впрочем, я не думаю, что кто-то из ваших дам задумывался об интересах будущего ребёнка. Там мотив «я думаю только о себе» вообще во всех историях сквозной. Но и о себе ведь паршиво подумали. В каждой истории из всех вариантов строго lose-lose-lose выбран.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить