Диляра Бекболатова
сентябрь 2018.
7642

Почему человеческое тело может родить другое человеческое тело, но не может самостоятельно сгенерировать органы или части тела для самого себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Другое человеческое тело создаёт себя само. Просто на начальном этапе оно не может само добывать себе питание, и первое тело ему в этом помогает. Этот процесс называется репликацией. И это не то же самое, что и регенерация. В слове "регенерация" приставка "ре-" ничуть не менее важна, чем остальная часть слова. Она указывает на то, что это повторная генерация того, что уже было сгенерировано раньше. И в данном случае повторять сложнее, чем создавать в первый раз. Почему это так, легко понять с помощью следующей аналогии. Допустим, вам нужно пересказать сюжет фильма тому, кто его не смотрел. Это очень легко. Просто берёшь и рассказываешь. А теперь другая задача. Нужно пересказать сюжет ещё раз, но в точности теми же словами, как и в первый раз. Это практически невозможно. Примерно такая же проблема и с регенерацией. Легко создать новое тело с нуля, а вот повторить отдельные части старого тела - невероятно сложно. Ведь они должны быть в точности такими же. В старом теле все части формировались одновременно и были идеально подогнаны друг к другу. Нельзя просто взять и заменить кусок тела на похожий. Точнее, можно (трансплантация органов реальна), но это очень сложная задача.

18
-1

Нет ответа, почему же ящерицы могут себе хвосты отращивать, если это так сложно?

-2
Ответить

Перед отращиванием нового хвоста ящерицы отбрасывают старый. Это говорит о том, что хвост у них устроен относительно независимо. И даже с учётом этого они могут делать это только раз в жизни. И даже этот один раз сопряжён для них с серьёзным риском для жизни.

+3
Ответить
Прокомментировать

По своей биологии процесс рождения плода - это отторжение инородного тела. Сначала организм игнорирует присутствие чужого. Но когда это чужое потребляет сверх количество энергии, то организм просто его выталкивает.

1
0

никогда не думал об этом с этой стороны

+2
Ответить
Прокомментировать

Занятный вопрос!но все же клетки человека способны к регенерации,просто не в той мере,как хотелось бы!а так ведь и раны заживают,и кожа при физических нагрузках востанавливается!вообще сам по себе организм человека довольно загадочный предмет,если это можно так назвать!😊

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью