Margarita Alumyan
июнь 2017.
3587

Что будет, если скачать пиратский Windows или новый фильм в США? А в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Провайдеры на Западе обязаны передавать всю информацию о нарушении авторского права и права на интеллектуальную собственность в специальный орган. Поэтому после того, как вы качнете любимый фильм, вам тут же придёт квитанция на оплату штрафа. Да это никому и не нужно: легальные сервисы дешёвые и удобные. А на халяву люди на Западе не такие падкие, как наши)

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Живу в Америке, сама фильмы не скачиваю, но смотрю онлайн. У друга на компьютере стоит торрент, уже лет пять наверное, ему два раза присылали штраф, на этом дело ограничилось, хотя скачаивает фильмы он регулярно. Вообще сами Американцы действительно предпочитают нетфликс или подобные сайты, музыка - только через айтюнс. А вот русские эмигранты почти все пользуются торрентом и ни у кого нет проблем.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Про штаты не скажу, сам живу в Финляндии. Тут вопрос пиратства довольно часто обсуждаем, но учитывая уровень прав человека и внутренне законодательство - очень сложно наказать человека за скачивания фильма. За распространение - это другое дело, но скачав фильм, вы не являетесь преступником (по крайней мере на местном уровне).

По местному законодательству, иметь IP адрес, с которого был загружен фильм недостаточно для предъявления обвинений. А вот раскрытие персональных данных (провайдером) третьему лицу (какой-то компании якобы владеющей правами на фильм) противозаконно, если нет соответствующего распоряжения из правоохранительных органов. Следовательно третья сторона не может присылать штраф адресованный конкретному человеку, так как это отменяет презумпцию невиновности. Максимум - в суд.

Люди переодически получают штрафы (почти всего 600€) за скачивание и распространение (если забыли удалить с торрента сразу после скачивания) но если человек не оплачивает штраф - в суд на него никто не подает, так как дело заведомо сложное и скорее всего проигрышное.

Показать остальные 2 ответа
Ответить