Margarita Alumyan
июнь 2017.
3698

Что будет, если скачать пиратский Windows или новый фильм в США? А в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Провайдеры на Западе обязаны передавать всю информацию о нарушении авторского права и права на интеллектуальную собственность в специальный орган. Поэтому после того, как вы качнете любимый фильм, вам тут же придёт квитанция на оплату штрафа. Да это никому и не нужно: легальные сервисы дешёвые и удобные. А на халяву люди на Западе не такие падкие, как наши)

16

Ну да, сейчас онлайн музыка, например, подходит даже не для относительно развитых стран с их уровнем жизни. Вот прям таки придет?

0
Ответить

Да, приходит квитанция, в которой написано, что вы скачали, когда и сколько теперь должны за это заплатить. Само собой, я бы оспаривал, как-никак ответственность персонализированна и моим компьютером мог воспользоваться кто угодно Но это уже совсем другая история)

-1
Ответить

То есть, квитанция, конечно, не в момент скачивания приходит) Потом, на обычном листе бумаги. Если вы об этом.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

В момент, открывается червоточина и на голову падает письмо с маркой, я об этом. И воду из под крана можно пить, удивительно

-3
Ответить

Каким образом провайдер получает и обрабатывает подобную информацию?

Допустим, что я скачал новый альбом своей любимой группы с рутрекера живя в Нью-Йорке. Как провайдер поймет, что я сделал?

+1
Ответить

Простите, но рассказать все технические тоноксти процесса я не могу – не разбераюсь. Но в этом нет ничего сложного. Так же, как оператор мобильной связи спокойно может предоставить правоохранительным органам выписку о том, кому вы звонили, интернет-провайдер предоставляет выписку о том, какие сайты вы посещали и, более того, что вы на них делали. Это абсолютно доступная информация. Просто её распространение защищено законодательно. Однако право одного человека заканчивается там, где начинается право другого - ваше право на нераспространение заканчивается там, где начинается действие других законов, будь то запрет на скачивание пиратского контента или просмотр порно.

0
Ответить

Станислав, весь ваш трафик (по большей части - в открытом виде) проходит через серверы провайдера, где он может сохранить его как целиком, если вдруг нужно, либо в виде логов ("когда", "что" и "сколько"). Единственный способ этого избежать - пользоваться только защищенными соединениями, что медленнее и пока сложнее в реализации для провайдеров контента.

0
Ответить

Александр, то есть там можно платить за VPN и спокойно качать фильмы, не испытывая проблем со скоростью и законом?

+1
Ответить

Правда, этот VPN выйдет по стоимости как Netflix + Apple Music, так что...

-1
Ответить

Ну, трафик все равно будет ходить через провайдера, просто его нельзя так просто расшифровать. Не знаком со спецификой работы европейских пиратоборцев, но вот спецслужбы, например, пристальнее следят за гражданами, использующими только шифрованные каналы связи, через доступные им напрямую источники.

-1
Ответить

Насчет непадкости на халяву я бы не был так уверен: во время учебы в институте разговорились в компании швейцарцев и немцев, так они сказали, что это просто отлично, что у нас на весь кампус динамический IP, можно что угодно качать, никто не приедет разбираться.

И вообще, если уж на то пошло, то почему бы качать в открытых публичных сетях, сидя в Макдональдсе, к примеру (подходит для тех стран, где нет обязательной авторизации через СМС)?

+3
Ответить
Прокомментировать

Живу в Америке, сама фильмы не скачиваю, но смотрю онлайн. У друга на компьютере стоит торрент, уже лет пять наверное, ему два раза присылали штраф, на этом дело ограничилось, хотя скачаивает фильмы он регулярно. Вообще сами Американцы действительно предпочитают нетфликс или подобные сайты, музыка - только через айтюнс. А вот русские эмигранты почти все пользуются торрентом и ни у кого нет проблем.

15
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Про штаты не скажу, сам живу в Финляндии. Тут вопрос пиратства довольно часто обсуждаем, но учитывая уровень прав человека и внутренне законодательство - очень сложно наказать человека за скачивания фильма. За распространение - это другое дело, но скачав фильм, вы не являетесь преступником (по крайней мере на местном уровне).

По местному законодательству, иметь IP адрес, с которого был загружен фильм недостаточно для предъявления обвинений. А вот раскрытие персональных данных (провайдером) третьему лицу (какой-то компании якобы владеющей правами на фильм) противозаконно, если нет соответствующего распоряжения из правоохранительных органов. Следовательно третья сторона не может присылать штраф адресованный конкретному человеку, так как это отменяет презумпцию невиновности. Максимум - в суд.

Люди переодически получают штрафы (почти всего 600€) за скачивание и распространение (если забыли удалить с торрента сразу после скачивания) но если человек не оплачивает штраф - в суд на него никто не подает, так как дело заведомо сложное и скорее всего проигрышное.

10
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить