Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему гречка является культовой крупой только в странах бывшего СССР и почти не распространена в Европе?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+3
Ioan Blacksimens
  · 155,5 K
программист, предприниматель  · 7 сент 2018

Неправда ваша. Она является весьма распространенной культурой почти во всей Азии. Собственно, с востока она к нам и пришла, в отличие, например, от картошки и кукурузы, которые привезли из Америки. Вторым по масштабу производителем и потребителем гречки является Китай. 

А в Европе она не прижилась просто потому, что там в ней толком никогда не было надобности. Как, например, у нас до начала XIX века толком не приживалась картошка, которая сейчас один из самых ходовых продуктов.

А потому что там свои крупы есть, да и кукурузная круппа горозда вкуснее и полезнее

Юрист,,литература и музыка.Перечень тем не ограничен.  · 8 авг 2020

С чего это взяли,что гречка "культовая крупа" ? Она всего лишь одна из... Больше всего в России население покупает рис.Так что "культовой крупой" следует назвать его !!

Анонимный ответ7 сентября 2018
Греча растет а США. Многие люди интересующиеся ЗОЖ её любят, не только русские эмигранты на Брайтон Бич. :) если нет в магазине, то можно заказать с интернета: https://www.target.com/p/wolff-s-174-whole-buckwheat-kasha-13-oz/-/A-50600605 https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01EIQROUA/ https://www.amazon.com/gp/aw/d/B077BYWB3X по весу, дороже риса раза в 4. Однако... Читать далее

Заказать гречку в интернете. Блин, как это странно звучит

по(на)ехавшая студентка в Норвегии  · 9 сент 2018

Корм для скота? Вчера я "знакомила" шведскую подругу с "экзотической российской крупой", и когда мы докопались до шведского её названия, моя подруга возопила, что эта еда в её стране становится очень модной и хипстерской.

Дамы и господа ! Кончай галдеж про гречку . А то , не дай Бог , распробуют ее в европах , так сами без нее останемся .

Ложь. В Германии гречка продавалась раньше в деликатесных отделах и гречнева мука испокон считается составным для настоящих блинов "по-русски".

Сейчас много гречи идёт в продажу через фирмы с "русским ассортиментом" и для тех, у кого непереносимость на глютен (клейковину) - гречка является лучшим выбором.

Потому что Запад жадный.Ну не то что бы жадный,но экономный до скаредности.Именно по тому у них в домах зимой холодно-экономия.Да и ни зимой ни летом помыться нормально нельзя-вода ,опять таки из экономии чуть тёпленькая.Конечно не везде так и не у каждого хозяина и не в каждой квартире.Но не экономят как раз редкие отели и хозяева.Какое отношение к гречке?Прямое.Они... Читать далее

Гречка хранится 2 года и не требует варки перед употреблением, идеальный продукт для конца света.

Кино, здоровье, психика, воспитание, питание, жизнь за границей.  · 1 апр 2020

Потому что в Европе гречку готовить не умеют. Ее ж о ужас! мыть и варить надо! Заправлять ее надо сливочным маслом или изощряться в подливках, а это время и фантазия, которых у них нет.

Вряд ли в Европе умеют гречку готовить, а от этого много зависит . На мой вкус, каша из гречки с жареным луком блюдо отличное. А смеси с мясом или молоком вкус теряется. По аналогии считал перловку пищей для жуткой. В армии ее повара недоваривали, однако попробовав... Читать далее

По-фински - это жареную с луком и морковью?

)

Первый

Скот кормят другой гречкой, она отличается от той, что мы едим. В центральной Европе и Северной Америке гречку тоже едят. В Японии из нее делают лапшу и добавляют в чай.

Чай с лапшой? Очаровательное новшество!

)))

Не знаю чего в ней культового. Ну раз в месяц, бывает захочется. А постоянно гречку есть не получится, очень быстро надоедает. Вот хорошие спагетти из твердых сортов или нешлифованный качественный рис, можно есть каждый день.