Неправда ваша. Она является весьма распространенной культурой почти во всей Азии. Собственно, с востока она к нам и пришла, в отличие, например, от картошки и кукурузы, которые привезли из Америки. Вторым по масштабу производителем и потребителем гречки является Китай.
А в Европе она не прижилась просто потому, что там в ней толком никогда не было надобности. Как, например, у нас до начала XIX века толком не приживалась картошка, которая сейчас один из самых ходовых продуктов.
А потому что там свои крупы есть, да и кукурузная круппа горозда вкуснее и полезнее
С чего это взяли,что гречка "культовая крупа" ? Она всего лишь одна из... Больше всего в России население покупает рис.Так что "культовой крупой" следует назвать его !!
Заказать гречку в интернете. Блин, как это странно звучит
Корм для скота? Вчера я "знакомила" шведскую подругу с "экзотической российской крупой", и когда мы докопались до шведского её названия, моя подруга возопила, что эта еда в её стране становится очень модной и хипстерской.
Дамы и господа ! Кончай галдеж про гречку . А то , не дай Бог , распробуют ее в европах , так сами без нее останемся .
Ложь. В Германии гречка продавалась раньше в деликатесных отделах и гречнева мука испокон считается составным для настоящих блинов "по-русски".
Сейчас много гречи идёт в продажу через фирмы с "русским ассортиментом" и для тех, у кого непереносимость на глютен (клейковину) - гречка является лучшим выбором.
Гречка хранится 2 года и не требует варки перед употреблением, идеальный продукт для конца света.
Потому что в Европе гречку готовить не умеют. Ее ж о ужас! мыть и варить надо! Заправлять ее надо сливочным маслом или изощряться в подливках, а это время и фантазия, которых у них нет.
По-фински - это жареную с луком и морковью?
)
Скот кормят другой гречкой, она отличается от той, что мы едим. В центральной Европе и Северной Америке гречку тоже едят. В Японии из нее делают лапшу и добавляют в чай.
Чай с лапшой? Очаровательное новшество!
)))
Не знаю чего в ней культового. Ну раз в месяц, бывает захочется. А постоянно гречку есть не получится, очень быстро надоедает. Вот хорошие спагетти из твердых сортов или нешлифованный качественный рис, можно есть каждый день.