Yana Patrakova
октябрь 2015.
1832

Разгадку какого до сих пор не раскрытого преступления прошлого вам хотелось бы получить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
9 ответов
Поделиться

Мой ответ на вопрос спрятан в фоновой картинке - дело "Таман Шуд". Самое громкое, наверное, преступление в Австралии, произошедшее в 1948 году. Тогда на пляже города Сомертон было найдено тело неизвестного человека. До сих пор не понятно, кто он был, от чего умер (считается, что отравили, но яд установить не удалось) и кто его убил. Одна из версий связана с советскими спецслужбами, якобы убитый был нашим шпионом. Возможно, ответы лежат где-то в архивах спецслужб.

Название дело получило в честь сборника стихов Омара Хайама. Клочок бумаги из очень редкого издания этого сборника был найден в вещах убитого. На клочке было написано "Тамам Шуд", но газетчики напечатали неправильно и дело стало известно как "ТамаН Шуд".

15
0
Прокомментировать

1. Что случилось с группой Дятлова?

2. Кто такой Джек-Потрошитель?

3. Кто такой Флорентийский монстр?

17
-3
Прокомментировать

Убийство журналиста Владислава Николаевича Листьева, красивого мужчины, прекрасного журналиста, замечательно интервьюера, владеющего несколькими иностранными языками. http://goloskarpat.info/uploads/images/00/01/09/2012/11/21/a7f0502b9d.jpg

Yelena Kondaurovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Хотелось бы, чтобы нашлись точные улики, доказывающие убийство Кеннеди не Ли Харви Освальдом. Еще интересно узнать правду про перевал Дятлова и куда всё же делся Д. Б. Купер после своего прыжка.

9
0
Прокомментировать

"Дело Бейлиса". Самое нашумевшее криминальное дело, возбуждённое антисемитами, в Российской империи. Менахем Мендель Бейлис, обвинённый в убийстве 12-летнего православного семинариста Андрея Ющинского, просидел около двух лет под следствием в тюрьме. Самого Бейлиса оправдали, но не было выяснено кто же убил мальчика, и для чего (хотя историки склоняются к гипотезе о том, что к этому были причастны черносотенцы)

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить