Анна Петракова
октябрь 2015.
961

Как стать открытым, коммуникабельным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Навык общения очень ценный и важный навык. Стоит научиться поддерживать разговор с собеседником, уважать его точку зрения, даже если она не нравится. Надо развивать лёгкость и непринуждённость: заговорить в очереди, разговаривать "ни о чём" и т.д. Хорошо бы уметь общаться одинаково с разными людьми: мужчинами и женщинами, молодыми и пожилыми, образованными и не очень. Стоит чувствовать границу, за которую не надо заходить: не докучать ненужными вопросами, не интересоваться личными или неприятными темами. При этом нелишним будет обрести умение разговаривать о проблемных вещах, вести переговоры, открыто говорить о сложностях.

Навык общения не является привилегией или данностью, его можно и нужно нарабатывать. Обычно общительных людей воспринимают как более открытых и успешных, что нередко коррелирует. Так что не избегайте общения, всё получится.

5

Андрей, здравствуйте. Можете подсказать литературу на данную тему? Все что я находил: Барбара и Аллан Пиз, другая поп-психология доверия не вызывают. Спасибо заранее!

0
Ответить

Здравствуйте, Роман.

Если вы ко мне обратились, то я сейчас не могу вспомнить подходящей книги. Да и нужна ли она вам? Есть ли для вас актуальна тема, то этот навык приобретается от постоянного его повторения и далее он шлифуется.

0
Ответить

Артем, я извиняюсь, перепутал.

Тема не так актуальна сейчас, как года 3-4 назад. Просто тогда натыкался именно на всякую попсу от психологии. На данный момент мне просто интересно, есть ли такие книги вообще.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Попсы много. Вспоминаю историю про А. Эллиса, который был застенчивым парнем и решил поставить эксперимент: подходил к 100 девушкам и знакомился, вроде брал номер телефона... Ну и сравнил свои ожидания с результатом. Сильно удивился. И вроде как одна из первых книг его была посвящена этой теме...

+1
Ответить

Артем, а как попсу отличить от нормальной литературы ? Путем долгих поисков, для себя открыл только Майерса и Канемана. Остальное все на английском языке. Можете подсказать годных авторов по психологии, переведенных на русский ?

0
Ответить

Я тоже люблю Майерса и Канемана...

Перечитываю "социальная психология" Майерса.

Рекомендую читать социальных психологов и работы по когнитивной психологии. Очень много полезных знаний дали эти 2 направления психологии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить