п п
октябрь 2015.
396

Как в России дать ребёнку среднее образование и не получить в результате "крымнашиста"? Если нет денег на частные школы и времени на домашнее обучение.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Школа в текущем проявлении не настолько сильно заточена под патриотизм. Я не встречал яркого идеологического воспитания в школах, определенные ценности все-таки идут от семьи. Однобокость истории можно восполнить через дополнительные разговоры дома, совместные чтения исторических книг и их обсуждение. Классическая литература с извечными философскими жизненными проблемами вносит только положительный вклад в развитие ребенка. Посещение государственных мероприятий также не сделает ребенка «крымнашистом», тем более от многих можно отказаться. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Многое зависит от позиции учителей. Мы, например, свободно обсуждали сложившийся авторитаризм в России на уроке истории; положение российской экономики, а именно корреляцию между ценами на нефть и уровнем ВВП России, на уроке обществознания; однополые браки на уроке ОБЖ; политический кризис в Украине на географии (не совсем успешно).

Среднее образование не делает автоматически сторонниками режима. У нас в классе почти все безразлично относятся к политике, поэтому волноваться не стоит.

Ответить