Тоня Самсонова
сентябрь 2018.
377

Какие работы для вас — космос в мультипликации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть космическая работа «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, с которой он второй раз номинировался на Оскар.

Но в целом, анимацию тоже надо классифицировать. Это как автомобили. Вот выпускаются машины, например, семейного образца, минивены, чтобы вся семья туда села и поехала на отдых. Выпускаются какие-то внедорожники, чтобы можно было грязь месить, выпускаются штучные автомобили для «Формулы 1», которые носятся быстрее всех. Но это не значит, что минивен хуже, чем болид «Формулы 1», они просто созданы для разных целей. Вот так же и в анимации – есть сериальная анимация, есть авторская, есть полнометражная, и сравнивать одно с другим очень тяжело, потому что у них разные критерии.

Если говорить про самую высоко-технологичную работу и художественность, то это воплощается в полнометражной анимации, а лидеры в таком производстве: Disney, Pixar, DreamWorks. Они собирают у себя лучших специалистов со всего мира, поэтому, конечно, для обучения и понимания наиболее современных тенденций стоит обращать внимание на производство фильмов этих студий.

В целом мне выбрать какие-то конкретные картины сложно. У меня просмотр мультфильмов в любом случае связан с работой, мне очень тяжело смотреть глазами простого зрителя. Мне сложно просто прийти, на 100% расслабиться и получить удовольствие, я все равно смотрю и в фоновом режиме обращаю внимание на технические моменты, элементы монтажа, на то, как это сделано.

Процесс просмотра любой анимации у меня связан с активной мозговой деятельностью, и от этого устаешь. Это скорее работа, и чтобы расслабиться я лучше займусь чем-нибудь другим.

Денис Черновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью