Насколько верны слова о том, что Россия атакует не ИГ, а сирийскую оппозицию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Насколько это верно, можно понять самому, посмотрев на эту карту:

И сопоставив ее с информацией от Сирийского Арабского Новостного Агенства (официального, за Асада) о том, какие города атаковались: sana.sy

Еще появилась вот такая специальная карта:

И можно заметить, что в первый день никакого ИГИЛа вообще не бомбили, а во второй день уже немного бомбили. В основном бомбят оппозицию связанную с ан-Нусрой (которая является частью Аль-Каеды), но при этом их поддерживает Саудовская Аравия и Турция.

4

Странно, но ссылка на википедиевскую карту не вставляется: wikipedia.org

0
Ответить
Прокомментировать

Сегодня, например, появилась вот такая карта относительно бомбежек. Вероятно, РФ уж очень понравилась тактика гибридной войны.

-3

Ну в данном случае ничего гибридного нет, участие не скрывается. И с точки зрения ООН, только Россия может там бомбить, потому что ее позвал Асад. Но тактика вранья и пропаганды в СМИ понравилась: кого бомбим - тот и ИГИЛ, а Сирия - наша очередная древняя Корсунь.

0
Ответить

Гибридная война- это когда клянчишь скидку на газ, пожимаешь руку "огрэсару" Путину, премируешь техников, следящих за напором шоколада на Липецкой фабрике "Рошен"?

+1
Ответить

Как это не скрывается? Россия заявляет, что бомбит ИГ, а сама бомбит при это сирийскую оппозцию, которая никакого отношения к ИГ не имеет. Сами действия РФ там начались до того, как даже совет безопасности РФ дал на это формальное право. Да, сейчас уже бомбит и ИГ, то ли США хочет договориться, то ли еще что-то. С точки зрения ООН РФ может бомбить сирийскую оппозицию, я правильно понимаю или речь идет о ИГ?

-2
Ответить
Ещё 16 комментариев

Такое ощущение, что США не против и того, чтоб немного побомбили ан-Нусру. Напрягаются больше от этого Саудовская Аравия и Турция.

+1
Ответить

По моему ощущению, США не очень против, чтобы оккупация Крыма продолжалась, и что?

-1
Ответить

Да пусть бомбит и опозицию. Мне вообще странная позиция этой опозиции. Они как бы хотят скинуть Асада, но на пареговоры не идут. Пусть бы Россия помогла выбить ИГИЛ с территории Сирии, помогая с воздуху и опозиции, и правительственым войскам. Может мне просто не хватает информации, но какого воевать с Асадом, если скинув его, можно вовсе без страны остаться

+1
Ответить

А так было бы не странно? Оппозиция (там же погибло огромное количество мирных граждан еще, намного больше, чем на Донбассе, кстати), которую хреначат из всего что есть должна идти на переговоры с кем и о чем?

-2
Ответить

О перемирии. Пусть сначало внешнего врага выбьют со своей территории, а после дальше розшибают себе лбы в попытках захватить (удержать) власть

+1
Ответить

Внешнего врага, то есть Россию?

-3
Ответить

Тоесть ИГИЛ. По международному праву Россия на территории Сирии находится легально, так как Асада не сбросили и он является легитимным представителем власти. Это все равно, если бы Янукович в свое время не сбежал с Украины, а попросил Россию ввести войска для предотвращения вооруженого переворота

+2
Ответить

Ну стоит помнить, что папа Асада пришел к власти в результате вооруженного переворота в 1963 году. А в 1982 году бомбил сунитское восстание в городе Хама с жертвами от 10000 до 40000 по разным оценкам.

0
Ответить

Главное, что легитимный.

0
Ответить

Стоит почитать, что такое легитимность wikipedia.org

+1
Ответить

Да, пожалуй.

0
Ответить

Дмитрий Разоренов, 3 июня 2014 года переизбрался президентом на третий срок с официальным результатом 88,7 % голосов,/// И откуда взялась опозиция вооруженая, я даже не знаю. Когда говорят, что опозиция - это поддерживаемые Турцией и Саудовской Аравией террористической организацией - я больше склоняюсь верить этой информации

+3
Ответить

Оппозиция там - это общий термин для разных суннитских групп. Какие-то из них более радикальные, какие-то более демократические.

Асад представляет алавитское меньшинство, получил власть по наследству, от отца, который, еще раз, пришел к власти в результате военного переворота. Выборы с такими результатами - это просто фигня.

Легитимный президент - это такой президент, которому не нужно применять военную силу для того, чтобы доказать свое право быть президентом.

0
Ответить

Алавиты - это шиитское течение. Я уже в других коментариях говорил (не в этой теме), что суниты и шииты всегда будут воевать именно из-за отношения к власти ( должен править наследний Моххамеда у одних и нет равных у других). Так что без применения силы на Ближнем Востоке не обойтись, если не умеешь договариваться. Но договороспособные должны обе стороны

0
Ответить

Ну можно было бы договориться для начала, что бомбить можно только ИГИЛ, потому что они точно ни с кем договариваться не собираются (хотя и это тоже ужасно). И что Асад через какое-то время отправится на дачу к своему другу, а вместо него будет асадовский Медведев. Вместо этого конфликт просто разжигается, и хрен знает, чем это закончится в итоге.

0
Ответить

Маскаляканагилякеры на вопрос о "хебриднай" войне с применением кокосовой присыпки, кунжутовой семечки и уплатой налогов в бюджет РФ от деятельности "Рошен" в Липецкой области не отвечают- рыло в пушку. Остается одно- завыть про то, на что самим никогда не достанет мужества и инструментов. И этой ли чесотке совать нос в дела больших дяденек? Маршируйте в Сирию, проявите себя- заборы покрасьте, яйца побросайте, непременно поскачите- усэ, пэрэмога в кармане! России так нужна поддержка прошедших ДЕБальцево и ИЛОВайск!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить