Alex Kourov
сентябрь 2018.
810

Употребляли ли вы или слышали про непальский галлюцинногенный мед?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сам не употреблял и вам не советую. Во-первых, под видом непальского мёда впаривают обычный, а во-вторых, галлюциногенность его сильно преувеличена.

Непальский мёд, он же mad honey, он же deli bal, добывается индийскими пчёлами (это вид, а не гражданство, есличо) из рододендронов. 

Пчелы эти орудуют в основном в Непале (рододендрон - национальный непальский цветок) и в Турции на черноморском побережье (не спешите ехать в Турцию, читайте до конца).

Оная флора содержит вещество под названием ацетиландромедол, а также его производные. На злых пчел оно не действует, а на злых людей очень даже. Ради него злые люди окуривают злых пчел дымом и нагло тырят у них все, что собрано непосильным трудом.

По действию - типичный яд. В малых дозах возбуждает, в средних - отупляет, в больших - убивает. 

Мёд с ним традиционно использовался для отравлений, а впоследствии - как лечебное средство "от живота" и "для потенции" с недоказанной эффективностью.

Кстати, в Непал тащиться необязательно. Эта штука прекрасно известна в России как "пьяный мёд" в тех регионах, где растёт багульник (того же семейства, что рододендрон). От токсинов полагается избавляться кипячением, и правильно, потому что сорокалетние турки частенько уезжают помянуть Кобзона, пытаясь этим народным средством вызвать каменный стояк.

Действие на практике выражается в слюнотечении, тошноте, рвоте, потливости, слабости, размытии зрения, мурашках и онемении конечностей, а также всяких приколах с сердцем вроде брадикардии или атриовентрикулярной блокады (если вы слишком жадный). 

Экстремалы еще могут попробовать наесться стрихнина, он тоже штырит. Но вообще есть мнение, что клей нюхать полезнее и безопаснее.

А лучше отнестись с любовью к своему организму и, если уж хочется трипануть, принять испытанный ЛСД или псилоцибин.

10
0

Я был в Катманду, столице Непала весной 2017 и пробывал там этот мед. Как правильно сказали, основное название - Mad Honey или дикий мёд. Мед достаточно дорогой, за 200гр я отдал 150$. Но это того стоило😅 

Я выпил две бутылки пива, и съел 3 чайные ложки этого мёда. Кстати, 3 ложки - это рекомендуемая Доза для взрослого человека, которую нельзя превышать. Мне рассказывали про овердоз от этого мёда - колбасить может несколько дней если съесть в два или три раза больше.

От этих трёх ложек я испытал огромное удовольствием. Мое тело через минут 40 постепенно превращалось в сорняк. Мне казалось, что мое тело остывает, начиная с затылка и вниз. Глубокое, ледяное, но вместе с тем горячее чувство остановилось в животе — и все это продолжалось несколько часов.

Через год, будучи в России, я хотел показать этот мед друзьям, и нашёл интернет магазин, который отправляет мед  прямо из Непала по всему миру. 

madhoneyco.com вот эти ребята, если кто-то хочет прикоснуться к прекрасному🤤

0
Ответить

Но не глючило?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Слава богу нет. Я очень боялся, но подумал что этот мед есть только в одном месте в мире. Его собирают в Гималайских горах, поэтому обычному офисному клерку из Мск было очень необычно испытать такой опыт. Рекомендую, но не больше 3 ложек!

0
Ответить

Василий, обязательно посмотри этот фильм, если еще не видел

https://www.youtube.com/watch?v=wDOvmhqvIA8

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью