dagli magli
сентябрь 2018.
1229

Что бы вы сделали, если бы стали мировым диктатором?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
  1. Создал бы штаб где-нибудь на севере Италии или в Швейцарии. Сперва - несколько проверенных людей, постепенно - комплекс институтов по тем или иным вопросам, где бы работали лучше специалисты мира. 

  2. Ликвидация всего ядерного оружия и его обслуживания, высвобождение затрачеваемых на обслуживание ЯО средств.

  3. Ликвидация всех армий, опять же, высвобождение средств. Создание оперативных групп подавления, которые бы подчинялись только мне и моим представителям на местах.

  4. Постепенное разложение государственных систем, развитие судебных и экономических систем, постепенно приводящих разнообразные нормы и правила к единому знаменателю. Тупиковые ситуации разрешаются при помощи моего авторитета, как мирового диктатора.

  5. Запуск проектов, которые получают усиленное финансирование и прочие плюшки, как пример: освоение Луны, лечение СПИДа и прочих эпидемий, роботизация и т.п.

  6. Корректировка численности населения Африки, Индии и Китая и других государств. Ликвидация нынешних систем немусульманской Африки, реколонизация континента, создание инфраструктуры в обмен на безвозмездное пользование ресурсами. Коренные африканцы временно играют роль второго плана, с развитием благополучных, безопасных и современных городов - естественный интеллектуальный отбор местных, создание интеллигенции и так далее.

  7. Розыск всех самых влиятельных и богатых людей и организаций, пытающихся сохранить независимость, их ликвидация в политической и финансовой сферах. Ликвидация всех оставшихся монархий на Земле, дискредитация оставшейся аристократии.

  8. Несколько месяцев всем мировым СМИ на "переобувание" в мою пользу, всех, кто не успеет или не захочет - отключение от финансирования либо другие действия в случае самоокупаемости.

  9. Прекращение поддержки всех социальных и культурных трендов. Никакой движ не будет поддерживаться официально, административно или массово с привлечением СМИ и других сфер культуры. Все будет идти "с низов" и реализовываться путем местных референдумов. Полная идеологическая свобода и свобода слова в рамках закона, разумеется, с одним лишь исключением.

  10. Дальнейшая работа по совершенствованию работы штаба и мировой системы в целом. После моей смерти диктатура сменяется на абсолютную монархию, подходящая кандидатура выбирается заранее и соответственно воспитывается.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-5

Всё это выродится в жуткую тоталитарную диктатуру за два поколения максимум.

+5
Ответить

Но ведь диктатура подразумевалась в самой постановке вопроса?

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Добавлю: развернул полномасштабную слежку через камеры видеонаблюдения со встроенной системой распознавание лиц, также прослушка, слежка за интернетом, где любой кто будет говорить про меня плохо, будет автоматически распознан и убит. Активно вкладывал в исследование генной инженерии, ИИ, и если бы дожил я до этого момента, когда ИИ, ГН, станет развитой настолько, что можно стать богом, то первым бы это сделал.
Также создал бы тайную охранную систему, которая бы отслеживала и блокировала все попытки внедрить в айфоны и компьютера конкурирующую систему - систему созданную людьми или ИИ.

0
Ответить

развернул полномасштабную слежку через камеры видеонаблюдения со  встроенной системой распознавание лиц, также прослушка, слежка за  интернетом, где любой кто будет говорить про меня плохо, будет  автоматически распознан и убит

А вам не кажется, что это чересчур лишние затраты? Достаточно эффективной личной системы безопасности, а критиков диктатора, которые начинают обращать на себя внимание общества, просто дискредитируют люди на местах?

0
Ответить

Не, это не чересчур. Люди должны боятся диктатора, если диктатор хочет сохранить власть. Когда вы управляете всем миром, то это незначительные затраты. Можно, конечно, внести поправки, которые бы спасали людей от смерти (вместо смерти будет отрез от всей мировой финансовой системы или помилование).

0
Ответить

Люди должны боятся диктатора, если диктатор хочет сохранить власть.

Вовсе нет:) В идеале люди должны не обращать на него внимания и жить так, будто его нет.

+2
Ответить

Это при условии, если у мирового диктатора будет серый кардинал, что в принципе очень мало вероятно, ибо такой человек, который поимел все народы мира, вряд ли будет дураком.
Мировой диктатор - публичный человек №1. Он не может при всём своём желании сделать так, чтобы его люди не замечали.

0
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос, однако. Особенно учитывая то, что на земле есть куча нерешенных проблем, на которые правительства современных государств кладут гигантский болт.

Многое из перечисленного покажется бредом сумасшедшего (так и есть), но потомки за такое спасибо скажут.

Итак, начнем:

1) Установление тоталитарного режима с постоянной слежкой за всеми и вся как временная мера;

2) Жесткая борьба с коррупцией и терроризмом по всему миру. Любыми средствами! Никакой пощады!

3) Унификация человечества. Массовая антирелигиозная, антипатриотическая и антинационалистическая пропаганда. Считаете себя русским/украинцем/китайцем/американцем - забудьте! У вас теперь новая, общечеловеческая идентичность.

Особо упорствующих - в пепел! Пусть и ценой миллионов жизней;

4) Установление контроля над численностью населения. Ресурсов на всех на хватает. Поэтому людей с низким уровнем жизни и низким интеллектом - стерилизовать, дабы не повторять сценарий фильма "Идиократия" (стерилизацию беднейших слоев населения, кстати, предлагали в Индии) Поощрять деторождение в семьях с высоким достатком и/или высоким интеллектуальным потенциалом.

Ибо нефиг плодить нищету и тупость, пусть улучшают человеческий генофонд;

Итак, массовые беспорядки с геноцидом и прочими "прелестями" закончились, на земле вместо прежних 8 миллиардов живет всего 1,5. При этом люди в среднем стали значительно умнее и эффективнее. Далее:

5) Постепенное ослабление государственного сектора;

6) Полная автоматизация промышленных предприятий и поддержка таковой в частном секторе;

7) Финансирование научных исследований и поддержка космической программы. Ближайшие задачи: освоить околоземную орбиту, построить там жилые станции и туристические центры. Далее перейти к колонизации Луны, а затем Марса;

8) Строительство жилых орбитальных станций, колоний на ближайших планетах Солнечной системы. Политика переселения;

9) Собственная отставка и передача власти в руки нового демократического правительства. Обращение к человечеству: Я устал, я мухожук...

Такой вот странный список. Можете обвинять меня в чем угодно, но столь радикальные меры могут быстро вывести человеческую цивилизацию на первый тип по шкале Кардашева. По другому в XXI веке никак не получится.

Так что если уж переходить к первому типу, то постепенно. Иначе на земле случится такой пиздец, что две мировые войны золотым веком покажутся.

Можете минусовать, все равно я никогда не стану мировым диктатором)

6
-2
Прокомментировать

Фантазии) первое что пришло в голову)
1. Дотации науке, налог 15% со всех доходов в науку.
2. Бесплатное образование по всему миру наравне с платным.
3. Развитие технологической базы по всем отсталым странам. Везде должны быть технологии на уровне Японии, США.
Так Африка и Индия превращаются в развитые страны.
4. Ядерное оружие все в космос и возможно в сторону солнца на утилизацию.
5. Полный запрет промышленного производства мяса и смежных, и разрешение домашних хозяйств.
6. Развитие сельхоз промышленности, доступные овощи и фрукты.
7. Приоритет робототехника. ИИ.
8. Одна вера на всех из всех вер. Как експеримент.
9. Философия снова в приоритете.
10. Минимальный налог на культуру музыку, кино, этс..
11. Наказание за нарушение закона согласно нарушению. Например, сбил кого-то пьяный, всю жизнь работаешь час в день на благо пропоганды за трезвость за рулём. Убил кого-то учишься на врача и спасаешь жизни. Украл, компенсируешь, работаешь ,  если того что ты украл у человека нету уже отдаешь ему, если у государственной ячейки, госу.(Утрировано)
12. Написание законов не противоречащих конституции.
13. Те кто против режима в космос и разработку колоний. Всех недовольных. Как было с Австралией.
14. Легалайз наподобии того как это в Голландии.
15. Отсутствие безработицы, бомжей, больных. Минимум обеспечен. Есть где жить, что есть, здоровым быть.
16. Все граждане мира.
17. Создание зоны гнева. Каждый может приехать туда, и убивать кого хочет. Там не существует законов.
18. Пониженный налог бизнесу, что растет, что только появился, и так далее.
19. Экология превыше всего. Все что делается человеком должно быть как минимум безвредным для будущего.
20. Программа сытое брюхо. Как говорил дедушка Лао, такое брюхо не думает о власти. Все могут получить то что хотят.

Дверь в Летоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

17.1 зона гнева не большого размера. Для всяческих маньяков и отбросов.

0
Ответить
Прокомментировать

Первое, что необходимо сделать, получив неограниченную власть - ввести тотальную проверку населения на уровень здравомыслия. Это не IQ как таковой, а способность сочетать хорошие намерения к окружающим с умением правильно решать жизненные задачи.

Тех, кто не способен относиться к окружающим так же, как к себе (злонамеренные личности) - лишать права на распространение своих взглядов, участия в соцсетях, ставить на учёт в ПНД, не рассматривать их заявления в суды и т.д.

В общем, всех злобных бабуинов поместить в социальный обезьянник, отсечь от нормальных людей. Их (бабуинов), кстати, всего 20% населения - доказано. Для них необходимо ввести полный запрет на любую работу, связанную с социумом: педагогика, политика, административная работа и т.п.

Выплачивать им инвалидское пособи, чтобы хватало на нормальную жизнь, обязать носить опознавательные знаки, чтобы встречные знали, кто перед ними. Ещё круче было бы высылать их всех куда-нибудь в Австралию, но это уже перебор. За каким-то хреном они всё-таки необходимы в обществе, раз рождаются.

В общем, вред от них нужно свести к минимуму.

Далее - по сталински: кадры решают всё! Тотальная проверка на профпригодность с плавным перераспределением трудовых ресурсов согласно талантам и способностям каждого. При необходимости - переобучение. Но в итоге на любом рабочем месте будет стоять настоящий специалист с высочайшей производительностью и качеством конечного продукта.

Это приведёт к сокращению потребности в работе для всех, с учётом неизбежного при этом роста автоматизации и роботизации производств надобность в ручном  труде очень скоро вообще исчезнет. Всё, что необходимо людям (кроме общения и культуры), потеряет ценность и стоимость, это приведёт к ликвидации денег в их сегодняшнем понимании. 

Ценностью и средством обмена станет информация.

Продолжительность жизни вырастет до уровня бессмертия (это возможно), рождаемость при этом снизится автоматически до минимальных значений (это происходит во всех развитых странах). Перенаселение и уничтожение ресурсов человечеству в таком случае не грозит.

В общем, главная задача для диктатора (если он порядочный человек) - навести порядок в сознании населения планеты, с наименьшим насилием и максимальной пользой. А когда результаты закрепятся, диктатор станет не нужен.

0
-1

"Тех, кто не способен относиться к окружающим так же, как к себе".

Что насчет конкуренции? Если я устремился к победе, это делает меня злонамеренной личностью? Взять для примера, рыночную конкуренцию корпораций. Я бы не хотел, чтобы моя корпорация проиграла конкурентную борьбу. Это значит, что нужно стремиться к совершенствованию своего продукта. Но в таком случае, другая корпорация проиграет конкуренцию. Отнестись к ней так, как отнесся бы к своей? Может, лучше совсем уничтожить какую бы то ни было конкуренцию и спорт? Ты предлагаешь коммунизм? С капитализмом ещё можно разобраться. Но что, насчет конкуренции, ну например, за размножение? Я же не хочу обидеть иного претендента на самку, как и не хотел бы стать обиженным. Это значит, что нужно делить одну самку со всем конкурирующим коллективом? В постели-то ещё можно разделить, организовывая оргии. Но с размножением что? Самка способна забеременеть лишь от одного самца. Это значит, что остальные самцы проиграют конкуренцию, и будут обижены. Я не хочу быть обиженным, и следовательно, не хочу никого обижать. Запретить размножение?

"Это приведёт к сокращению потребности в работе для всех, с учётом неизбежного при этом роста автоматизации и роботизации производств надобность в ручном  труде очень скоро вообще исчезнет. Всё, что необходимо людям (кроме общения и культуры), потеряет ценность и стоимость, это приведёт к ликвидации денег в их сегодняшнем понимании."

Всё понятно. За родину, и за Сталина!

"В общем, главная задача для диктатора (если он порядочный человек) - навести порядок в сознании населения планеты, с наименьшим насилием и максимальной пользой."

Порядочный человек, обладающий абсолютной властью государства планетарного масштаба, ненасильственно заставит всех делать то, что ему хочется. Никаких противоречий.

+1
Ответить

Тогда приготовьтесь, что к вам отнесутся так же по полной программе.
Хорошо было бы вас отправить в джунгли, конкурировать с хищниками.
Среди людей вам нечего делать.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос подан в сослагательном наклонении и является вольной детской фантазией, ну что же, получите:

Если бы я стал мировым диктатором, то я бы произвёл массовую зачистку населения Земли:
- используя данные из социальных сетей подверг бы уничтожению людей; которые вели греховный образ жизни (разврат, порно, голые фото вне брака, измены, интимная переписка с любовниками);
- уничтожил бы всех людей с татуировками и сексуальными отклонениями;
- уничтожил бы всех садистов и их семьи в лице военных, полицейских, судей, надзирателей, зеков, преступных авторитетов...;
- старики, как угроза нашей цели и носители губительных традиций, ведущих человечество в пропасть, перестали бы существовать!..
       Неугодных бы умертвили дистанционно, предварительно несколько лет вводя в моду прививки с микрочипами, нанороботами, кибернизацию человеческого тела для лёгкого выхода в Сеть, специальных зубных клиник (пломбы, зубные протезы с ядом) и т.д...
       И никакого ядерного оружия и ядерной энергии - все эти технологии подверглись бы уничтожению и забвению, плюс, никакого выкачивания нефти и загрязнения планеты - мировую машину повернули бы в сторону гармонии существования человека с природой!
       И начал бы всё с чистого листа с сотнями миллионов личностей, которые остались людьми в адских условиях, чтобы создать новую цивилизацию, срезав скальпелем всю грязь и предав её огню...
       Всё это будет, когда я стану мировым диктатором и человечество круто свернёт, сделав попытку стать лучше

2
-16
Прокомментировать
Ответить