Как есть булочки и сладости и худеть? Есть ли монодиета, основанная на сладком или мучном?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А откуда вы планируете получать белок, клетчатку, витамины, в конце концов? Безусловно, можно есть только сладкое в небольших количествах, чтобы получать меньше калорий, чем вы тратите, но, во-первых, порции на такой диете будут маленькие, и вы будете чувствовать себя голодной (что похудению вообще не поможет), а во-вторых, весь излишний сахар очень плохо скажется на ваших зубах, а холестерин уничтожит сосуды.

2

Какой еще холестерин? Во-первых, холестерин не уничтожает сосуды, по крайней мере из продуктов в умеренных дозах. Во-вторых, в сладостях, как правило, которые продаются в магазине, холестерина нет! Там есть трансжиры, которые, конечно, вредны, но холестерин здесь ни при чем. Холестерин присутствует в продуктах животного происхождения. В том же молоке холестерина крайне мало, в желтках много, но он там компенсируется еще и лецитином.

+1
Ответить

А тут разве про умеренные дозы речь идет? webmd.com

Тут и кокосовое масло, и пироги с булочками, и даже сахар упоминается.

0
Ответить

В кокосовом масле нету холестерина. В кокосовом масле нет ничего плохого, это даже не пальмовое, которое зачастую используется для производства маргарина (трансжиры), да и само пальмовое масло, если оно в жидком виде, скорей всего, не является вредным.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Увы, но пальмовое масло в больших количествах опасно для людей. Вот тут прямым текстом: nih.gov о том, что потребление пищевых жиров ведет к болезням сердца.

0
Ответить

Если непонятно, то нужно всегда задавать вопрос "почему?". Почему вредно? Любой пищевой продукт в каких-то количествах вреден. Так как пальмовое масло в большинстве своем является не маслом - маргарином, то конечно оно будет вредно, но это касается и подсолнечного "масла" и оливкового, если оно будет подобным образом обработано.

+2
Ответить
Прокомментировать

Считайте калории и оставайтесь на половину счастливым и стройным человеком. Но если вы хотите быть полностью счастливым, то к чёрту эти калории и соответственно стройная фигура.

1

Пожалуйста, отредактируйте подпись в вашем профиле. Мы просим наших пользователей писать о вашем образовании, интересах или профессиональном опыте в подписи, чтобы люди, которые читают ваши ответы, могли понимать, в чем ваша экспертиза. К сожалению, нельзя отвечать на вопросы (и задавать их) на thequestion, если ваш профиль заполнен не по правилам.

Исправьте, пожалуйста, вас очень интересно читать.

Если вы увидите, что кто-то из пользователей на сайте неправильно заполнил профиль, пожалуйста, напишите ему об этом в комментарии, если у вас будет такая возможность. Спасибо большое 

+1
Ответить

Ваши ответы пртиворечат друг другу

-1
Ответить
Прокомментировать

Монодиет на сладком и мучном нет, поскольку кондитерские изделия довольно бедны полезными веществами, при этом богаты жирами и сахарами, которые поставляют основную долю калорий организму. Принцип похудения на самом деле прост до неприличия - необходимо сжигать больше калорий чем съедаете. В одной шоколадке типа сникерса, к примеру, около часа быстрой ходьбы. В то же время если телу не хватает белков и витаминов с микроэлементами, то потребляемые жиры и углеводы не используются, а откладываются.

Ну и вообще сладкое - это всегда простые сахара, преимущественно глюкоза. Увлечение глюкозой ведет к развитию метаболического синдрома, инсулинрезистентности, сахарного диабета.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

В каком сникерсе? Есть сникерсы под 40, 95 и т.д. грамм. Я, например, сегодня купила пачку по 40, чтобы использовать его как источник питания при длительных велопробежках, потому что целенаправленные физические упражнения нужно обеспечивать достаточным количеством энергии. Телу необходимо создать стресс, чтобы он потом смог начать выработку гормонов, а процесс похудения будет происходить ночью, главное не есть на ночь жирной и углеводистой пищи, в то время как белковой даже надо, чтобы организм использовал ее на строительство поврежденных и новых тканей.

0
Ответить

Любой сникерс помимо замечательно полезных орехов содержит гидрогенизированный жир, которого лучше избегать. Для тренировок лучше использовать батончики более безопасные. Я привела его в пример, поскольку не помню точно, какую их аналогичных шоколадок рассматривала в последний раз. 55 грамм, 360 ккал в 100 граммах.

-1
Ответить

Где там гидрогенизированный жир? Я умею состав читать, там есть дезодорированный растительный жир (дезодорация - удаление из масла ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом), не гидрогенизированный.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

В России производителей не обязывают указывать на этикетке содержание трансжиров, чем многие благополучно пользуются, в том числе и Марс Инк. Трансжиры в сникерсах вполне определяются.

0
Ответить

Скажем так, я не в России. На других батончиках, если они содержат вафли - указывается.. Потом какое-то количество трансжиров может образоваться и если не использовать гидрогенизацию, но концентрация там будет, конечно, значительно меньше. А какие массовые батончики являются более безопасными?

-1
Ответить

ну, трансжиры в сникерсах нашли в Принстоне, так что мне представляется, что это не чисто российская проблема. Высматривать надо пальмовое масло. Именно оно практически всегда гидрогенизируется. Не содержащие его батончики вероятнее всего будут безопаснее. А вообще все таки лучше использовать не батончики (хоть это безусловно удобно) а шоколадные плитки с орехами риттер спорт. И запивать карнитиновым напитком.

0
Ответить

Мне еще кажется, что неплох для этих целей зефир. Если хочется, можно помазать растопленным шоколадом (потому что просто зефир в шоколаде будет в кондитерской глазури) и, если хочется, посыпать толченными орехами.

0
Ответить

В зефире жирных кислот маловато, только быстрый сахар. Но быстрого сахара реально много, больше чем в шоколадках, так что при интенсивной нагрузке помогает быстро пополнять запас энергии. Но орехи рулят :) Они еще и богаты омега-3 кислотами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить