Диско Шмиско
сентябрь 2018.
2690

С чем связан рост цен на сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть две причины:

-Общая экономическая ситуация. Сигареты дорожают из-за кризиса также, как и всё остальное
-Повышение цен на акцизы. Если не понятно система: В общем это такие наклейки на пачках, которые должны покупать производители в обязательном порядке. Акцизы являются одновременно и  не прямым налогом и способом контролировать табачную и алкогольную продукцию. Естественно, что если повысили цены на акцизы для производителей, то это будет отражаться на итоговой цене для потребителя. Акцизы в отличии от первой причины дорожают более искусственно: Государство поставило себе цель(еще до кризиса) повышать акцизы до такой степени, чтоб средняя пачка превысила рубеж в 100 рублей. Якобы о здоровье населения заботятся (на самом деле просто пополнение бюджета)

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Якобы о здоровье населения заботятся (на самом деле просто пополнение бюджета)

А это противоречит друг другу?

+2
Ответить

В теории нет. На практике да, противоречит. Просто зная наше государство можно легко понять, что наше с вами здоровье их не волнует. Также тут нет последовательности: Если бы заботились о здоровье, то вкладывали бы в него деньги(в медицину например и экологию). А так очень не последовательно получается: акцизы на табак берем, а вот деньги эти не идут на здоровье, а идут хз куда.

+6
Ответить
Ещё 13 комментариев

Я даже больше скажу, от акцизов на сигареты, один только вред, потому что производители снижают издержки, а в результате страдает потребитель курильщик который вместо нормального табака курит все более и более вредную химию.

0
Ответить

У него всегда есть выбор перестать это делать.

-4
Ответить

А если все-таки делает, то он или говно курит еще более вредное или табак.

0
Ответить

Наркоманам тоже расскажите, что можно просто перестать.

0
Ответить

Причем здесь наркоманы?

-2
Ответить

При том, что и то и то зависимость.

0
Ответить

И что? Какое это отношение имеет к теме про сигареты?

-3
Ответить

Вы сказали, что  у него(у гипотетического курильщика) есть выбор курить или нет. На это я и ответил.

0
Ответить

А НАРКОМАНЫ-ТО ТУТ ПРИЧЕМ????

-3
Ответить

При том, что если пользоваться вашей логикой, то они тоже могли бы просто отказаться от наркотиков. Ну или потому, что вы им подсказали такой вариант.

+1
Ответить

При том, что если пользоваться вашей логикой, то они тоже могли бы просто отказаться от наркотиков.

Вы сейчас используете демагогический прием "ложная аналогия". Не надо мне приписывать собственной логики. Приплести сюда наркоманов - это ваша логика, а не моя.

-3
Ответить

Степень зависимости конечно совершенно разная, но все равно и то и то зависимость. Мы обсуждаем цены на табак и здоровье. Человек жалуется на то, что и качество этого табака так себе. Вы в ответ пишите ерунду типа пусть не курит. Но если бы все просто взяли и не стали курить, то и обсуждать нечего и проблем никаких нет. В мире единорогов естественно.

Это тоже  самое как если прийти с какой-то проблемой к психологу, а он тебе скажет: Ну вы же можете просто взять и перестать переживать.
 И таких советов можно кому угодно давать
-Алкоголик-Не пей.
-Игроман-не играй.
-Сексоман-не занимайся сексом так много
-При фобиях-просто не бойся.
-Дурные мысли-не думай о дурном

Итп.

+2
Ответить

Если алкоголик, наркоман, сексоман и человек с фобиями придет к психологу, с ним будут проводить соответствующую терапию.

Если никотинозависимый сделает то же самое, вы не поверите, с ним тоже будут проводить терапию. НЕ идти на такую терапию - выбор никотинозависимых, поэтому не вижу причины считать их жертвами.

-4
Ответить

"поэтому не вижу причины считать их жертвами"

А никто об этом и не говорил. Вы завели эту песню. Мы говорим о ценах и качестве уже. Жертва курильщик здесь как потребитель, которому впаривают фуфло, а в контексте здоровья более опасное фуфло. Сигареты помимо прочего это товар. Об этом мы и говорим.

"НЕ идти на такую терапию - выбор никотинозависимых"

Так оставьте людей с их выбором. Без вас может разберутся? А то вот прямо забыли все у вас рекомендацию получить идти на терапию. И да, вы видимо не знаете какие терапии существуют, сколько это стоит и по деньгам и по усилиям всех действующих лиц. Лишь бы  сказать.
 Кстати это касается и психотерапии.

0
Ответить

Так оставьте людей с их выбором. Без вас может разберутся?

А я к ним что, лезу? Это вам почему-то не понравилось моё утверждение о том, что болеть никотинозависимостью - это выбор людей. Это вы зачем-то начали спорить, приводя странные аргументы про наркоманов. В итоге, пришли к тому же выводу.

И да, вы видимо не знаете какие терапии существуют, сколько это стоит и по деньгам и по усилиям всех действующих лиц.

Если вам так видимо, проверьте зрение. Я ни словом не сказала, что не знакома с соответствующими методиками и с ценой на них.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

"Это вам почему-то не понравилось моё утверждение о том, что болеть никотинозависимостью - это выбор людей"
 А к чему оно вообще здесь? Короче ясно, очередной ярый противник курения, который не может удержаться от своих ценных комментариев пропитанных чсв.

0
Ответить

Да, я поняла что у вас бомбануло. Только ответственности за свой выбор это с вас, увы, не снимает.

-4
Ответить

Наглость не жмет? Моя ответственность и мой выбор-это моё дело. Или я перед вами еще буду оправдываться и что-то разъяснять? Давайте вы за себя отвечаете, а я за себя.

0
Ответить

Не жмет. Я только не поняла почему вы стали со мной спорить по поводу собственного выбора, а теперь полностью повторяете мои же слова.

-3
Ответить

Вы стали говорить о моем выборе. Изначально такой темы здесь не было. Вас беспокоит мой и в целом чужой выбор. Это ваша тема

0
Ответить

" спорить по поводу собственного выбора"

Смешно. Кто тут еще демагог? В начале вы об абстрактном курильщике, а теперь оказывается я с вами спорю о собственном выборе.... Нормально вообще. Не надо мне это дерьмо приписывать, которые вы сами придумали.

-2
Ответить

А абстрактных курильщиков не бывает.

И изначально это вы прицепились к моему невинному комментарию как будто пытаясь защитить какого-то "абстрактного курильщика" от его "абстрактного выбора".

-3
Ответить

" Вы сейчас используете демагогический прием "ложная аналогия". "

Я никаких приемов вообще не использую. Мы об одно говорили, вы пришли и вставили свой пять копеек не в тему.

0
Ответить

Используете. А прямо сейчас используете ещё и прием обесценивания.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тяжелый случай.... До свидания короче. Тешьте дальше  свое самолюбие тем, что я демагог и вы все лучше всех знаете.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мне нравиться курить, но мне не нравится, что сигареты дорожают, а качество табака ухудшается. Анна, подскажите, что делать?

0
Ответить

Не подскажу. Я-то тут причем? Мне вот нравится путешествовать, но евро дорожает. Может вы мне подскажете что делать?

-1
Ответить

У Вас всегда есть выбор перестать это делать😉

0
Ответить

Я и перестала.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью