Діма Михайловський
сентябрь 2018.
122

Нечаянное предгрешение праведной души во время Страшного Суда моментально лишает ее Рая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

не могу уловить мотивации и тона вашего вопроса - либо это такой вот себе тонкий троллинг,  либо такая вот боязнь и трепет Страшного Суда ))

Праведная душа на то и праведная, чтобы наследовать Рай и никакое согрешение этого не отменит. Как говорится пыль поднявшаяся до небес все равно остается пылью, а бриллиант упавший в грязь все равно остаётся бриллиантом.
 И потом, как можно в такой вот обстановке согрешить? Тела нет, греха нет, дьявол закован, соблазнов никаких - ты в зале Славы и Суда и Судья на троне.)

Так что не бойтесь, становитесь праведником и всё у вас будет ОК.

1
0

К мотивации 😀 Просто как-то подумалось - а что, если настанет Страшный суд, душа такая воскресает и вдруг роняет из благих уст "ни*уя себе". Что бы последовало после этого для неё?

0
Ответить

праведная душа не может такое уронить. Это не её "бриллианты"

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что если душа тут же пред ликом Господа раскается в содеянном и падет ниц, то ее грех не будет засчитан. Могут на "второй год" оставить в Чистилище, если его не закроют на переучет. А может, высшая судебная комиссия Господа Б-га посмотрит на тяжесть греха и вообще аннулирует всю праведную жизнь. Хотя, если честно, сдается мне, что в момент Страшного Суда все души будут прощены и очищены, если таковой, конечно, случится.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью