Alexey Loginov
сентябрь 2018.
591

Проводятся ли экскурсии в тюрьмах России? Можно ли снять камеру с целью отметить мальчишник?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Большинство исправительных учреждений являются федеральными казенными учреждениями (ФКУ) - это означает, что они созданы государством для осуществления конкретной функции - исполнения наказания в виде лишения свободы. Учреждение, как разновидность юридического лица, является организацией некоммерческой, то есть извлечение прибыли для исправительной колонии самоцелью не является. Поскольку учреждение казенное, то вся прибыль от его деятельности идёт в бюджет, а направления деятельности должны быть строго прописаны в учредительном документе. Поэтому, официально исправительное учреждение таких услуг, уж простите за занудство, оказывать никогда не будет - это не соответствует его функции.

Если экскурсии и проводятся, то только в местах, уже официально не считающихся "тюрьмами", а уже имеющими статус музея, например. Но, в порядке исключения, иногда в действующую колонию водили подростков - в воспитательных целях.

Но, что касается мальчишника, то Вы неофициально можете договориться с руководством конкретного исправительного учреждения. Однако, хочу сразу предупредить, что подобного рода "договоренности" являются незаконными и могут повлечь за собой уголовную ответственность: как для Вас, так и для соответствующего должного лица, допустившего за вознаграждение посторонних на режимный объект.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью