Denis T
11 января 13:30.
140928

Что сейчас пользуется спросом за границей, но еще не дошло до России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
57
23 ответа
Поделиться

Такие вещи, как свобода слова, честные суды и выборы, полиция, защищающая людей, сменяемость власти, отсутствие цензуры в сми и непотизма в госорганах, защита прав собственности и прав человека, в общем, пользуются очень большим спросом за границей, но пока ещё, к сожалению, не дошли по России. Будем надеяться, что дойдут как можно быстрей.

Но если менее серьёзно, то полно вещей, которые, как и вышеперечисленное, давным давно дошли до России номинально, но и близко не вызывают тот же спрос, как и за границей. Например, кредитные карты и разделение отходов.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Кассы самообслуживания в продовольственных супермаркетах и другие сервисы самообслуживания. Википедия говорит, что они где-то есть в России, но я лично никогда не видел.

Spotify! Чертовски популярен в Европе, а в России недоступен (во всяком случае, обычный аккаунт, про Premium не знаю). Хотя, может, он бы и не пользовался особым спросом, учитывая, сколько у нас музыки и так лежит в свободном доступе.

А еще Snapchat. Он, конечно, дошел, но почему-то тоже далеко не так популярен, как в Европе. Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение.

Из того, что не относится к программам, автоматы по сбору пластиковых бутылок. Не могу отвечать за все страны, но в Германии и Скандинавии почти в каждом магазине есть, у нас пока не видела.

Стойки самостоятельной регистрации багажа. Хотя, может, я просто не обращала внимания на такое в России.

Немного рандомный набор вышел, но это то, что первое пришло в голову.

Показать остальные 20 ответов
Ответить