Julia Bezverhnia
сентябрь 2018.
2139

Учусь на юрфаке, но страшно идти работать юристом из-за коррупции в юриспруденции. Что делать? Кем можно пойти работать в смежных отраслях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На вопрос что делать, я отвечу так:

  • Меньше слушать тех, кто рассказывает про постоянно купленные суды, про отсутствие правосудие и рассказывает вещи о юриспруденции в неверном толковании с точки зрения права. 

  • Продолжать учиться и выбрать интересное себе направление.

  • Развиваться в выбранной сфере.

Дополню, что на практике, столкнуться с коррупцией и с возможно купленными судами, либо не придётся совсем, либо это будут единичные случаи. Всё не так плохо, как пытаются у нас преподнести, особенно в системе арбитражных судов.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Если заниматься спорами между негосударственными хозяйствующими субъектами, то может и не плохо, но как только придётся судиться против государственных органов, государственных предприятий  или с приближёнными к власти предпринимателями, то сразу понимаешь, насколько плохо всё в судебной системе.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Продолжать учиться и не бояться предстоящей работы. Да, коррупция широко распространена в нашем обществе, можно сказать скрепа режима, но она не тотальна. И она не будет вечно.

1
-1
Прокомментировать

Да много кем. Нотариусом например. Конечно сразу с порога им не стать, придётся, наверно, начинать с консультирования граждан или секретаря нотариуса, если повезёт. Как ни странно, юридическое образование востребовано для различных должностей в Пенсионном фонде РФ.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью