Christina K
октябрь 2015.
858

Как заводить новых друзей и не выглядеть навязчивым? Ведь общие увлечения не гарантия интереса к тебе и у всех уже есть люди, с которыми они привыкли общаться.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Ответ сформулирован прямо в вашем вопросе. Проявлять интерес к тому, кто его вызывает, и не быть при этом навязчивым.

Да, общие увлечения - не гарантия интереса к вам, но их наличие повышает шансы на то, что и вы будете интересны собеседнику. Как и проявление вашего интереса. Когда кто-то нами интересуется, нам самим становится интересно - почему? и кто этот человек?

А то, что у кого-то уже есть привычный круг общения, не запрещает интересоваться этим кем-то и вам. Может быть, вы тоже впишетесь в этот круг. Кроме того, люди иногда расходятся с давними друзьями, это грустно, но так бывает - дружить больше не о чем. А тут вы как раз.

Если человек не особенно заинтересован вами, он вам это покажет. И тут нет никакой трагедии, если не навязываться дальше. И, кстати, не факт, что вы сами захотите подружиться с человеком, который вас поначалу заинтересовал. Может, при сближении в нем обнаружится нечто такое, что вам совсем не понравится. Вы в равных условиях. )

16

Если бы все было так просто и заложено в самом вопросе, я бы его и не задавала :) Проблема в том, что часто людям, у которых уже и так достаточно друзей, банально трудно выкроить время, чтобы начать общаться активно с кем-то еще. Иногда я вижу, что кто-то из новых знакомых, может, и не прочь общаться чаще, но не может ради этого забросить старых друзей, с которыми и так все хорошо.

Опять же, если брать пример с людьми, которые по каким-то причинам разошлись со старыми друзьями. Одно дело, если у них отчего-то поменялось мировоззрение и они сами тоже ищут новый круг общения, а другое, если своих старых друзей они потеряли не без причины. Такие примеры у меня тоже есть. Часто уже позже обнаруживаешь, что просто друг из них по сути фиговый, такой, которому самому все время нужна помощь и на которого при этом вообще нельзя рассчитывать в трудную минуту.

0
Ответить

Если человек действительно хочет с кем-то встретиться, он найдет на это время. То есть, если, например, мне кто-то интересен, я найду возможность пообщаться с ним, даже в том случае, если у меня уже есть друзья. И наличие новых друзей не предполагает "забрасывания" старых. Дело только в интересе. Когда кто-то, по-вашему, может, и не прочь, но не находит времени, ему не так уж это и надо, скорее всего. В чем он сам себе отчета и не отдает, возможно. И дело тут может быть и не в вас вовсе. Просто, это не совсем ваш человек. И вы - не его. По крайней мере, на данном этапе. Может, через какое-то время вы прекрасно "заобщаетесь".

Если же речь о фиговых друзьях, которые разошлись с предыдущими друзьями - ну так, все проверяется на опыте. Не понравился вам человек - такое бывает. Есть другие.

И еще момент. Мне кажется, вы изначально подходите к этому вопросу с убеждением, что, скорее всего, будете навязчивы, если захотите большего общения. Так правда трудно найти новых друзей, потому что подсознательно вы несете установку "как бы мне тебя не стеснить", а не "как мне с тобой интересно". Я исхожу из формулировки вашего вопроса, и могу ошибаться.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить