Святослав Тарасов
сентябрь 2018.
884

Почему когда человек видит мертвого, начинает тошнить и в целом становится плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что для среднестатистического человека это зрелище является неестественным. Добавим к этому глубокую эмоциональность, которая присуща некоторым людям, страх и то, как видоизменяется лицо мёртвого человека по сравнению с его обликом при жизни.

3
0
Прокомментировать

Да, пожалуй слово "непривычно" подходит лучше всего. Есть определенная модель поведения человека, к которой мы привыкли с самого детства, любое "отклонение" от шаблона сразу заставляет чувствовать себя крайне некомфортно. Вид мертвого тела — один из них.

По той же причине,кстати, мы очень болезненно реагируем на человекоподобных роботов и прочее, их неестественная мимика (частота моргания, например,или вовсе её отсутствие) подсознательно жутко давят и человек испытывает желание как можно быстрее избавиться от соседства ними.

1
0
Прокомментировать

Думается, чистая психология. Почти все мы с детства живем с мыслью , что смерть - ужасна, отвратительна, страшна и вообще " то самое о чем лучше не говорить" .  Очевидно, что при наблюдении за всем этим у человека начинается отторжение увиденного .

1
0

Но ведь когда видишь сцены насилия в фильмах, даже где "мясо", такого не возникает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью