Дмитрий Емцев
сентябрь 2018.
445

Бывает ли убийство праведным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

с приходом Христа и распространением Его учения (Нового Завета, Евангелия) убийство, я думаю, праведным быть не может, ибо Христос принёс чисто духовный способ утверждения праведности, истины, правоты - путь духа, путь мира, путь любви, путь слова и убеждения, путь терпения, смирения, способности страдать за правду, а не убивать за неё.
   Правда в некоторых случаях убийство может быть оправданным в какой то мере, это немного другое. Это касается например самозащиты или к примеру исполнения приговора суда над человеком, однако повторяю, что праведный поступок - это образец, а оправданный - это как бы с учётом обстоятельств и т.д. Ни Христос, ни апостолы никого пальцем не тронули - они сами положили свои жизни за правду, не боясь ни преследований, ни смерти, ни боли. Это образец в христианстве. Однако со времен Константина и Вселенских Соборов всё это как то переиначилось и теперь христианство, особенно в России другого толка. Именно православие более всего отстаивает авторитетность Вселенских соборов и неприложность их исполнения. 

1
0

Аккуратнее с мемами, молодой человек.

0
Ответить

спасибо за заботу - однако правду нельзя скрывать)
И потом, это не мемы, а выдержки из реальных высказываний и запечатленные моменты. Ничего от себя - только факты.)

0
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли убийство даже в самом экстремальном случае можно считать праведным. Каким бы отвратительным ни был человек или какое бы благо ни пришло от его убийства, праведным его назвать нельзя. Все мы люди и первоочередной истиной для каждого из нас является то, что жизнь дана всем и каждому, и только сам человек может ей распоряжаться. Ведь ,по большому счету, жизнь - единственное что истинно и безоговорочно нам принадлежит .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью