Андрей Кудрявцев
октябрь 2015.
618

Есть современная музыка к фильмам такая же красивая, как у Андрея Петрова, Альфреда Шнитке, Исаака Дунаевского, Микаэла Таривердиева, Нино Рота?..

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

Hans Zimmer - композитор, который написал музыку к таким фильмам, как: «Пираты Карибского моря», «Шерлок Холмс», "Интерстеллар" ( «S.T.A.Y.» например), последняя впечатлила ну ооочень сильно, я наверно неделю была в трансе и слушала ее нон-стоп

3
Прокомментировать

Мой любимый композитор в кино - Филип Гласс. Но это довольно депрессивная музыка. Лучшее от него soundtrack "The Hours". Кстати он сочинил музыку еще таким фильмам как Левиафан и Елена. Расскажите кто нибудь как так Звягинцев такого мэтра подцепил для своего кино.

3

Звягинцев просто взял и использовал в своих фильмах симфонии Гласса, да кажется что эта музыка просто создана для данных фильмов, но это отдельные, весьма мощные произведения, в фильме Елена можно услышать третью симфонию, а в фильме Левиафан фигурирует музыка из первого и последнего акта оперы Эсхатон (Akhnaten)

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно встать в защиту отечественных композиторов? Ответ достаточно сумбурен, ибо просто невозможно толком выразить всю любовь к этой музыке.

Странно, что в одном ряду не упомянут Эдуард Артемьев, — автор музыки к большинству фильмов Никиты Михалкова. «Пионер электронной музыки» — как однажды где-то назвали, так и не перестают звать иначе. Человек, которого, по моему мнению, должны знать так же хорошо, как и самого Михалкова. А его, честно говоря, и знают. Можно напеть десяток мелодий — все немедленно узнают их и вспомнят, из каких они фильмов. Живой гений, человек потрясающей скромности и интеллигентности. Творит до сих пор — поинтересуйтесь музыкой к «Солнечному удару», «12», «Какракам»...

Алексей Айги. Сын не менее известного поэта и переводчика с чувашского Геннадия Айги. Потрясающая плодотворность — в год выходит по несколько фильмов с его музыкальным сопровождением, а помимо этого у него есть свой собственный ансамбль «4'33''». Опять же, гений, создатель своего неповторимого стиля, по которому можно непременно его узнать. Саундтрек к «Каменской» же все помнят, да?

Алексей Шелыгин. Вы не можете не знать его. Потому что он автор того самого «Тум-ту-дум-тум-тум-тум» в «Бригаде», да. Обязательно послушайте саундтрек к «Вы не оставите меня». А еще лучше, конечно, посмотреть фильм. Также «Небо. Самолет. Девушка».

Леонид Десятников. «Мишень», «Москва», «Тот, кто нежнее» и самый бриллиант, который можно переслушивать бесконечно — заглавная тема к «Подмосковным вечерам» Тодоровского (смотреть, смотреть фильм, я настаиваю!).

Алексей Рыбников позиций не сдает, к слову — посмотрите «Зайца над бездной» ;)

Можно бесконечно перечислять. Прошу прощения, что так много — это результат долгого коллекционирования :)

2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить