Ответить
Olga Shershitskaya
апрель 2015.
437

Какая на вкус окра?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Зависит от способа приготовления. В сыром виде стручок с ребристой поверхностью, пушистый, как персик. Хрустит при надкусывании. Внутри почти никакой. Но, поскольку это плод всем известного растения - мальвы, у него есть свой не очень сильный травянисто-цветочный аромат. Внутри мелкие зёрнышки, можно раскусить, съедобные.

При тепловой обработке мякоть размягчается, внутри может "раскиснуть", зёрнышки остаются различимыми. Чаще всего окру жарят и тушат со специями. При варке легко можно пропустить момент, когда внутренности превращаются просто в сопли.