Александра Д.
сентябрь 2018.
198

Психоделическая революция, кислотный Тимми, Хантер Томпсон «Страх и Отвращение в Лас-Вегасе», что почитать, дабы сис-ть события? С уклоном на психол.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

На самом деле, 1960-е - немножко не та эпоха, про которую нужно читать. Её нужно прежде всего СЛУШАТЬ и ВИДЕТЬ. Даже если вы понимаете английский так себе, но стремитесь, до вас дойдёт подсознательная волна от Джима Моррисона, вы прочувствуете в целом песни Jefferson Airplane; в итоге вас тронут возгласы Джанис Джоплин. Надо слушать. Надо смотреть видео. Надо смотреть кино. Всё, что вы прочтёте - будет поздним комментарием повзрослевших тётей и дядь на тему: "Какими мы и они были плохими когда-то". Как сказал один из членов "JA"(цитирую приблизительно): "Если ты помнишь, что ты делал в 1960-е, значит ты не жил в 1960-е!"

В любом случае, имеет смысл проштудировать "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вулфа. "На дороге" Джека Керуака. "Ангелы ада" - того же Х.Томпсона. (Не всё из перечисленного относится непосредственно к эпохе, но даёт понимание к ней). Если интересует революционная взвинченность молодёжи в целом, то Патрик Рамбо "1968" - но куда большее представление дадут фильмы Ж-Л. Годара или Ф. Трюффо, например. Почитайте Генри Миллера (это из ещё более раннего, но это человек, который реально ломает рамки). А уж потом беритесь за биографии и автобиографии мэтров.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью