Эвелина Мельникова
сентябрь 2018.
2893

Как вы отреагируете, если узнаете, что из-за вас по какой-либо причине человек совершил суицид?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Когда я был мал, мой дедушка рассказал мне историю. Он был студентом, жил в общежитии в Москве и как то раз основательно перебрал с выпивкой. Ночью к нему пришла его знакомая, а он то ли был слишком пьян, чтобы впустить ее, то ли впустить смог, а поговорить уже нет. Той же ночью она покончила с собой. С тех пор мой дедушка больше не напивался. Эта история на меня сильно повлияла - возможно, внесла свой вклад в то, что я никогда не пил, но самое главное - у меня много лет был страх, что однажды кому-то так же может понадобиться моя помощь. Поэтому я всегда отзывчиво относился к людям, которым была нужна помощь и вокруг меня было немало таких людей. В тот период я бы, вероятно, очень расстроился, если бы узнал, что кто-то из этих людей покончил с собой. Только сравнительно недавно преодолел эту проблему, больше не чувствую себя заведующим всем.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Я не вор, не грабитель и не депутат: от моих действий никто не оказывается на грани жизни и смерти.
Если же какому-то гражданину что-то взбрело в голову, то я тут причем? Это его персональные тараканы в голове, и если его тараканы шепчут ему что в его бедах виноват я, то на самом деле проблема именно в его тараканах.
Я по доброте душевной могу посоветовать такому человеку обратиться к специалисту, ну или могу послать его в пешее эротическое (я тожеимею право на плохое настроение), но и только.

5
-3
Прокомментировать

Не, ну причина то важна. 

Я довел его до суицида намеренно? Или нечаянно дал ему совет, приведший к суициду? Или он просто обвинил во всем меня, не объясняя толком причины?

2
0
Прокомментировать

Изза меня?) сильно удивлюсь.

я вроде никому не мешаю, ни с кем особо не связан. да у меня и знакомых то почти нет)))
Это всё равно что какой-нибудь китаец  случайно увидит меня  в интернете и сиуциднется.

Но вообще,  если предполагаемая жертва со мной даже не пыталась обсудить свой вопрос - то почему я должен переживать?Я  никогда не отказываюсь от диалога.

Так что если человек даже не пробовал - ну что ж... чёрт с ним.  с тем же успехом он мог придумать любую другую причину, я тут не причём.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью