Владислав Кузнецов
сентябрь 2018.
996

Как и чем правильно питаться маленькими порциями каждые 3 часа, чтобы разогнать метаболизм и похудеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Количество приёмов пищи, при равном её объёме не влияет на скорость метаболизма. Бодибилдеры едят часто потому что они просто едят много и за 2-3 приёма пищи съедать 5000 ккал не очень удобно.

Для того чтобы сбросить лишний вес вам нужен в общем дефицит энергии из пищи, чтобы организм компенсировал её из жировых запасов. Однако, я бы всё таки рекомендовал питаться реже - 2-3 раза в день (без перекусов (!)) и ограничить время этих приёмов пищи 6-8-мью часами (чем меньше, тем лучше) в сутки (то есть, если первый приём пищи в 10 часов утра, значит последний не должен быть позже (10+8) 6 часов вечера). Таким образом, уровень гормона инсулина будет повышаться только 2-3 раза в сутки, остальное время он будет держаться на минимуме. Это поможет повысить чувствительность к этому гормону, что позволит вам легче сбрасывать вес.

Так же не советую отказываться полностью от углеводов, они будут давать вам энергию на тренировках и в течение дня, плюс стимулируют выработку тиреодных гормонов, которые оказывают прямое воздействие на метаболизм.

В итоге: 2-3 приёма пищи, больше белка, минимум жира (ненасыщенные жирные кислоты Omega 3,6,9  необходимы организму), умеренное количество углеводов (преимущественно из каш, овощей и фруктов, исключить сладкое и мучное). Желательно добавить кардио и силовые тренировки в разные дни.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью