The Question
17 августа 12:53.
31068

Какую самую большую ошибку совершают любящие и заботливые родители?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
34
11 ответов
Поделиться

Самая большая ошибка — считать, что ты действуешь в интересах ребенка.

Все родители совершают ошибки и ведут себя странно, но почему-то большая часть при этом считает, что делает это в интересах и ради ребенка.

Кто-то ругает своих детей, и это странно, кто-то наоборот никогда ничего не запрещает, чтобы не травмировать, и это тоже странно, кто-то наказывает, кто-то издевается, кто-то шутит, кто-то бросает работу и сидит с детьми до их свадьбы, кто-то бросает детей и выходит на работу из роддома, кто-то бросает больных детей в роддоме, кто-то заставляет детей учиться ради их блага, кто-то ради их блага вообще не вникает в их жизнь.

И каждый тип поведения имеет право на существование — но все это не про благо детей, а про личный комфорт родителей. Мне не хочется почему-то работать — вот я и бросаю работу, а чтобы не было так страшно, рассказываю, что это не я так решила, а это для ребенка лучше. А потом ребенку всегда могу еще и предъявить: я для тебя работу бросила. А ребенку это, может, и вовсе не надо было. И все оказываются несчастными и нечестными.

А если ты сам совершаешь свои ошибки и сам за них отвечаешь, и сам потом их признаешь или не признаешь — то и тебе с этим легче потом справиться, и ребенку проще с тобой согласиться или поспорить.

244

Считать, что знаешь, что считают другие, может быть, еще большая ошибка

+6
Ответить

Бебиситеры занимаются маленькими детьми. Так вот лет до 5 ребенку можно позволять многое ,т.е. все что не наносит вред ему и окружающим. А вот позднее по этой схеме следует жесткая дисциплина. И когда лет в 16 ребенок не знает куда ему идти дальше приходится иногда решать за него . Далеко не все дети знают свое предназначение как в сказке про "Синию птицу"

-12
Ответить

Оксана, так это же проблема ребенка, разве нет? Учиться на своих ошибках и все такое. Можно высказать свое мнение, как родитель, но решать должен каждый за себя 

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ха, вот только что закончил часовой разговор по Скайпу с дочкой от первого брака. Помогал ей с английским, т.к. учителям к сожалению фиолетово, а хороший английский - это такая вещь, которая кардинально может изменить жизнь человека имхо. 

В чьих же интересах я действовал? Иль по мнению автора ответа я должен был проигнорировать это, а потом лет через Х сказать пафосно "Ну сама ж виновата! Надо было в 3м классе агл учить, а не в Майнкрафт играть, лошара ты эдакая!"

+1
Ответить

Денис, и все же, вы в первую очередь, сделали это для себя, чтобы быть в своих глазах хорошим родителем. Ну и чтоб ребенок мог сам о себе позаботиться в будущем  ( читайте- что б вам не пришлось обеспечивать дочь, когда она повзрослеет) 

-9
Ответить

Олег, таки вы меня будете учить зачем я это делаю? И у вас у самого дети то есть?

+2
Ответить

Можно сказать, что Денису с дочкой повезло. Мы со своей учили его лет с 4-х . учитывая . что я в принцие билингво. но она меня никак как учительницу не воспринимала. В 10-м классе нашла себе в кафе Канадку и сейчас замужем за американцем. Но с  выбором института  все-таки мы за нее решали

0
Ответить

Такое чувство, что никто из комментаторов данного поста не понял о чем речь. Из крайности в крайность лезете. Человек объяснил то, что нужно действовать в интересах ребёнка, а не в своих и понимать это. А вы тут бред развели полный. Если вы учите ребёнка анг языку по понятным вам причинам, то это хорошо. Но, блин, вы реально не поняли в чем суть её ответа и начали таааааакуууую ахинею нести. Я в шоке просто. Прошу, сначала поймите о чем речь идёт, подумайте, а потом уже пишите. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Самая большая ошибка – стремиться все сделать за ребенка. Тем самым ребенок лишается возможности получать свой опыт, да еще и приобретает убеждение, что он не способен ничего сделать самостоятельно.

97
Прокомментировать

Самая большая ошибка - "жить ради ребёнка". Ничем хорошим, обычно, это не заканчивается. Дети, как правило, такие "жертвы" не оценивают, а родители гробят свою жизнь и жизнь ребёнка. Жизнь дана нам, и прожить её мы должны сами - любить, ошибаться, наслаждаться жизнью. Дети - не крест, который нам выпало нести, а данное нам, в НАШЕЙ жизни счастье. 

67
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить