Если психика не объективна со стороны науки, то могу ли я вместо врача психотерапевта пойти к врачу гомеопату?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Психика объективна с точки зрения науки. Психические явления вполне поддаются изучению научными методами. 

Не объективны с точки зрения философии субъективные переживания, создаваемые этими психическими явлениями - то, как вы сами переживаете происходящие психические процессы.

Эти субъективные переживания доступны только вам. И тем не менее, поскольку у них есть твердые корреляты в психических и нейрофизиологических явлениях - неизменно сопровождающие их явления - то, косвенно можно изучать научно и субъективный опыт, положившись лишь на одно, весьма правдоподобное предположение, что Вы как и Я и другие люди, обладает практически в точности одинаковыми телами, подверженными практически одинаковым психическим явлениям и связанным с ним поведением разделяем не только это объективное, но и субъективные особенности тоже.

// если у вас реальное психическое заболевание, доставляющее вам субъективный дискомфорт, то гомеопат вам не поможет ослабить субъективные страдания, какими бы субъективыми они не были - эффект плацебо не действует на реальные нейрофизиологические проблемы, коими вызывается, например, шизофрения.

2
0
Прокомментировать

Гомеопатия это бизнес, основыванный на том, что продавцов "особенной водички" не удастся посадить за причинение вам вреда, т.к. вода безвредна. Т.е., прибыль их гарантирована, как и то, что эффекта плацебо хватит ненадолго.

1
0
Прокомментировать

...или шаману...

Можете, конечно.  Пойти можете.  Но гомеопат - не замена психотерапевту.  Он - просто "альтернативную фармацевтику" предлагает.  А вам сперва - диагноз нужен.  А уж потом - колёса.

Вот шаман - да, там - весь комплекс услуг.

И любое решение - на ваш страх и риск.  Даже решение вообще не лечиться.  В любом случае, могут пострадать люди.  Не только вы...

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Гомеопатия – это лечение травами или же природными веществами в минимальных дозах.

При этом подразумевается использование очень сильнодействущих веществ, чтобы они вызывали эффект при использовании в микродозах. Таким образом здесь речь не идет об использовании эффекта плацебо.

Чтобы выбрать к кому пойти лучше поспрашивайте знакомых чтобы найти профессионала своего дела, настоящий профессионал, даже если ваша проблема - не его тема, не станет вам пудрить мозги а посоветует соответствующего специалиста

0
-4

Гомеопатия – это лечение травами или же природными веществами в минимальных дозах.

Не в минимальных, а в гомеопатических.

При этом подразумевается использование очень сильнодействущих веществ, чтобы они вызывали эффект при использовании в микродозах.

Не подразумевается. Зачем вы выдумываете альтернативную гомеопатию и дезинформируете людей?

+1
Ответить

Гомеопатия - это не лечение травами. По российским законам у гомеопатических средств упрощенная регистрация. Поэтому многие негомеопатические средства, не нуждающиеся в сложных клинических испытаниях, регистрируются как гомеопатические - это вопрос удобства сертификации. Сюда и попадают "травы". Гомеопатическими они от этого не становятся, и это ясно любому врачу, который видит количество действующего вещества и отсутствие разведения. Разведение и встряхивание особым образом подобранных по принципу "подобное лечим подобным" (а не сильнодействующих) веществ и делает, эм, продукт гомеопатическим.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью