Андрей Бирюков
сентябрь 2018.
6597

Достаточно ли сигнализации, чтобы защитить автомобиль от угона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут есть 3 подхода.

Теоретический: хорошая сигнализация должна сопротивляться попыткам угнать машину что-то около 8 минут (по нормативам 20 летней давности не самого отстойного производителя Clifford). Может они и врут, конечно, но тем не мее можно сделать вывод, что даже типа-элитные производители сигнализаций не смогут защитить ваш автомобиль от угона хотя бы на час. Немного другая ситуация с GPS-маячками, но именно сигнализация в теории - это не очень надежно.

Теоречтически-практический: давненько уже слшал я, что за 10 минут на каком-=то шоу команда из 8-ми бывших автоугонщиков разобрала седан, и на каждую запчасть развесила ценники. Понятно, что таких высот профессионализма достигает далеок не каждая сволочь, но из этго можно сделать вывод, Что любая автосигнализация - это менее надежно чем думает ее производитель.
Я уже лет 15 как не касался этой темы, но тем не менее не думаю, что в ней что-то кардинально поменялось. А именно: всякие замки на руль - это снять руль и одеть свой, т.е. возни минут так на 10 максимум. Мультилок - это взять с собой немного жидкого азота и молоток и он разлетается на 10 секунд (при должной сноровке). Способов вырубить сигнализацию (любую) существует очень и очень много. Начиная от "интеллигентных" (по звуку оралки вычислить марку сигнализации, при угоне подменить управляющий блок на свой той же модели, а потом просто снять ее своим брелоком), и заканчивая варварскими (тупо отобрать брелок сигналки у водителя).

Практический: у нас (и у вас) страна такая, что орущая сигнализация не привлекает внимания. Много раз проверено: даже ГАИ на орущую сигнализацию не реагирует. А уж рядовые граждане и подавно. Поэтому функции сигнализации - это двери с брелка открывать, ну и на парковке найти свою машину, на самом деле.
Так что страховка, страховка, еще раз страховка; если машина совсем дорогая, то добавить GPS-маячок и СМС информирование на мобилу. Это может дать хоть какое-то спокойствие, но все равно не 100%.

21
-4

А гранату никак закрепить под капот?)При допустим открытии машины без брелка, выдергивается чека,и всё. Воры наказаны.

+1
Ответить

Во-первых, этот статья УК.
Во-вторых, такая конструкция несет гораздо большую опасность для владельца чем для вора.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Олег, А в третьих, ещё надо доказать что гранату подложил владелец, а не воры со своей пришли.

0
Ответить

Воры у нас защищены законом

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы таки как дите малое - сигнализация это не более чем пугалка тринадцатилетних пацанов, которые, под влиянием гормональной бури, решили прокатится на вашем авто. Только полная страховка гарантирует вам спокойный сон.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Мошенники были, есть и будут всегда на один шаг впереди. Так что защищайся - не защищайся, а все равно никто и ничто стопроцентной гарантии никогда не даст. Остапы Бендеры живут и чаще всего побеждают. И придумали уже гораздо больше, чем сто способов изъяния денег у лохов. Впрочем, что это мы все о грустном. Анекдот 

Если вы повстречали лоха и через пару минут понимаете, что можете с него неплохо поиметь. При этом чувствуя, что вы сами – мощная акула, а он – ничтожный карасик. Знайте, с вами работает опытнейший мошенник.

6
0
Прокомментировать

Нет, если автомобиль захотят угнать НЕ школьники чтобы покататься, то нет недостаточно. Сигнализация вполне успешно отключается с помощью различных электронных устройств. Необходима физическая защита-блокировка систем управления и/или запуска автомобиля. Раньше использовали устройство разрывающую электрическую цепь запуска автомобиля. В каком месте эта система стояла знал только владелец. Сейчас от этой системы отказались, насколько я знаю. Я лично в дополнении к сигнализации использую механический блокиратор руля "Гарант". Его то имея ключ надо умудриться открыть (согнуться в три погибели), а уж спилить каким нибудь инструментом тем более не удобно. Тем более эта процедура будет весьма заметна окружающим и происходить она будет с очень громким звуком.

6
-1

Никто блокираторы руля не пилит - у правильных хорошая сталь. Но сам руль легко перекусывается ножницами, что позволяет снять блокиратор или тупо снимается вместе с блокиратором и ставится свой, заранее принесённый.

0
Ответить

"Гарант", во всяком случае тот который я имел ввиду, ставится на рулевой вал. Так что перекусывать придётся его (если получится )))) ). Как потом управлять угнанной машиной даже не представляю. ))))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Гарант встаёт не на все машины и высверливается за 10 минут аккумуляторным шуруповёртом. 

https://www.youtube.com/watch?v=NVJ2vaHbf3Y

И неудобство хозяину он создаёт по Вашим же словам. А значит машину на него не каждый раз будете ставить. Выследят когда Вы за сигаретами в магазин "на минутку" отойдёте и угонят.

Или погрузят, увезут и спокойно в гараже где-нибудь в цыганском посёлке спилят. Было бы желание.

0
Ответить
Прокомментировать

Если захотят угнать именно Вашу машину, то единственное, что сможет её спасти - это дежурить у неё день и ночь, желательно с огнестрельным оружием. А в противном случае, её вместе с сигналками, блокираторами и маячками погрузят краном на эвакуатор, заглушат GPS глушилкой и увезут в гараж, где разберут или уберут все ваши сигналки, перебьют номера агрегатов, перегонят в районы Северного Кавказа и продадут.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью