Александр Рачков
сентябрь 2018.
694

Как считаете, хейтят интернет-знаменитостей только те, кто им завидует?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Каждый раз ору с людей, которые пытаются оправдать хейт своей любимой звезды словами: "ДА ТЫ ПРОСТО ЗАВИДУЕШЬ!!!11"

Так можно даже серийного убийцу оправдать: "да ты просто завидуешь, что он смог стольких людей убить такими изощренными способами и долгие годы не попадаться, а ты можешь только на жопе ровно сидеть и всё. Ущерб."

Ближайший контекстуальный синоним это мем с мужчиной, что надел себе на голову сапог со словами: "сначала добейся".

На деле же это просто стандартная форма самоубеждения и оправдания

На самом же деле люди проецируют СВОИ желания быть этой звездой на ДРУГИХ и из-за этого делают логическую ошибку в СВОЕЙ голове и полагают, что, раз ОНИ хотят быть ей, то, вероятно, и ДРУГИЕ хотят (ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ) быть ей, а, раз хейтят, то от ненависти, что не могут.

Предположение, что реально могут не хотеть - отторгается самим мозгом.

8
-1
Прокомментировать

Не только те, кто завидует. Думаю просто зависти мало для того, чтобы прям хейтить. Исключительно из-за за зависти могут хейтить только те, у кого своя жизнь не сложилась, нет хобби/интересов/стремления что-либо делать/уверенности в своих силах и тд. Или не понимают, что даже у знаменитостей в жизни не все идеально. Я нечасто встречаю людей которые ненавидят кого-либо только из-за зависти, обычно для хейта недостаточно одной причины. Вот если интернет знаменитость делает что-то противоречащие взглядам человека и/или учавструет в скандалах и/или человеку кажется,что интернет знаменитость не заслуживает своей славы, то вместе с завистью или без, знаменитость, будь то музыкант, актёр, блоггер и тд. будет вызывать хейт

0
0
Прокомментировать

Преимущественно нет. Люди - одна большая масса, изнутри разделённая  меньшими массовками как расового, этнического, нравственного, языкового, так и вкусового характера. И каждая из этих масс, так или иначе, стремится быть услышанной, навязать (вывести вперёд) свою позицию, и это не связанно с завистью, а, скорее, с обыденным желанием понизить ценность того, что за пределами личных предпочтений. Каждый человек часть большого общества, и внутри этого общества происходит борьба за главенство. В одной потребительской среде ты звезда, в другой - переоценённый, посредственный продукт. Однако сейчас многие люди привыкли к тому, что в интернете все зубастей, соотвественно и внимание на данное обращают в основном сами фанаты "жертвы", которые также стремятся, пусть и более глупо, продемонстрировать свою позицию в отношении понравившейся им личности, которая, как им кажется, достойна быть ценным "товаром" для намного большей массы. 

Всё это своеобразная "война" формирования потребительских норм.

0
0
Прокомментировать

Люди, почему вы не можете использовать речь, лишенную англицизмов, вы так кажетесь себе модными или у вас каждое новое слово на иностранном языке вытесняет слово на родном?

Так вот, завидую ли я таким людям? 

-Думаю, что нет. Потому что зависть подразумевает желание владеть тем же благом, чем владеет человек, которому завидуют. 

Конечно, зависть может повлечь за собой чувства, такие как ненависть, но само по себе ненависть - чувство чистое, не происходящее из другого. 

Иными словами, если кто-то ненавидит соседа, который что-то сверлит уже 3 года, как мой, это еще не значит, что этот человек хочет его дрель. Скорее всего, он просто всегда на виду, на слуху, даже если слышать и видеть его не хочешь. Ну и какое чувство это вызовет?

2
-6

Люди, почему вы не можете использовать речь, лишенную англицизмов, вы так кажетесь себе модными или у вас каждое новое слово на иностранном языке вытесняет слово на родном?

Русский язык стал "великим и богатым" благодаря таким вот англицизмам. Без заимствований он представляет собой очень скудный серый язычок

-4
Ответить

Пипец, Эльхан Алиев учит нас русскому языку.

Никто ничего не вытесняет, Эльхан, если бы такие как ты заставляли всех говорить на том языке, который есть - никакого русского языка в том виде, в котором ты его считаешь "классическим", бы не было.

Поэтому не нравится - не читай, свои лекции оставь при себе.

0
Ответить

Я так понимаю, вся аргументация опирается на то, что чурка не имеет права на замечания о русском языке? 

Так ведь и речь не о том. Речь о культуре общения. Использование англицизмов - это нормально, когда их использование продиктовано необходимостью. Например, при отсутствии их эквивалентов в русском языке или, в крайнем случае, для экономии времени там, где его явно не хватает. 

Если ни одно из этих условии не соблюдено, а англицизм использован, то кто ты после этого?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

С тобой тут никто не разговаривал, и потому соблюдать то, что ты считаешь "культурой общения". Ты припёрся сюда ниоткуда, и в крайне безкультурной манере начал всем нотации читать.

Если ты разговаривали с тобой, тогда твои пожелания могли бы учесть, попроси ты вежливо. 

Но ты считаешь себя вправе без спроса указывать другим, что им делать. 

Тоже мне, лингвист, специалист по культуре и этике.

0
Ответить

*не обязаны

*Если бы

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью